加载中…
个人资料
生活好烂
生活好烂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,831
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

植树

(2007-05-19 14:59:02)
标签:

感悟随笔

分类: 生活纸榍
 

今天和一群人去八达岭长城脚下植树了,累,并快乐着

望着那群山,在阳光的照耀下显得那样的可爱,人的心情是那样的欣喜,一种被释放的感觉在心中酝酿……

拿起铁锨,挖一个坑,把一棵绿绿的树苗放进去,填好土,夯紧,在浇上水,一个绿色的生命就将在此时此刻开始了它又一次的生活了。我似乎看到了它那挺拔的树干,葱郁的枝叶,向空中招展,向世人招手,向世界宣告,向地球证明它的伟大,就在于它的生命。

我更感激动,是我的双手创造了它的第二次生命,是我的汗水在浇灌它的成长……

我很累,但是很充实,这就是劳动。我生活在自己平凡的世界中,我要去寻找自己的平凡的生活,而我拥有的就是真正属于自己的那双手,那就是人的伟大,我应该用他去劳动,用劳动去创造自己,丰富自己。以前一直觉得自己的生活很空,很淡,感觉生活失去了它原有的意义。而自己却不知道生活原有的意义到底是什么,是一种虚无与想像?当自己走在那土地上,拿起那劳动的工具时,想起了自己几年前在家乡的劳动,那比现在还苦还累。是啊,当一天下来我总是想快点长大去承担那份煎熬,让自己的父母能够休息,让自己能够去挑起那生活的担子。转眼间,自己就读完了高中,进入了大学,自己在为自己庆贺,庆贺自己的努力,认为自己不要再去过那种苦难的生活了,这么多年来都没有在家乡那熟悉的土地上劳动过,好像自己的双手不再能够拿起那笨重而简单的工具,好像自己已经忘却过去的生活,好像忘却了自己那平凡世界生活中那频繁的劳动,好像我已不再是我。

我还是我,今天拿起那就象当年劳动的工具,又一次的投入了那苦累的劳动当中,我感到的是一种兴奋,一种压抑之后的释放,一种空虚之后的充实,一种失落之后的满足,一种辛劳之后的收获……劳动让我重新去捕捉那种快乐,那种自然而真切的快乐。

想想自己这几年来,自己那迷茫的生活,那无数的烦恼与压抑,那不过是忘却了人那劳动本质的应有的惩罚……

我生活在平凡的世界中,我那平凡的生活就是劳动,只有劳动才能让自己不断成熟与充实起来……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:210975米
后一篇:希望与实践
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇210975米
    后一篇 >希望与实践
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有