加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,965
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]四大交易大师的交易名言

(2015-03-10 15:55:12)
标签:

转载

分类: 转载

 1、优秀的投机家们总是在等待,总是有耐心,等待着市场证实他们的判断。要记住,在市场本身的表现证实你的看法之前,不要完全相信你的判断。

  2、要想在投机中赚到钱,就得买卖一开始就表现出利润的商品或者股票。那些买进或卖出后就出现浮亏的东西说明你正在犯错,一般情况下,如果三天之内依然没有改善,立马抛掉它。

  3、绝不要平摊亏损,一定要牢牢记住这个原则。

  4、当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执,我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。这样,我会省去很多麻烦,也会省很多钱。

  5、不管是在什么时候,我都有耐心等待市场到达我称为“关键点”的那个位置,只有到了这个时候,我才开始进场交易。

  6、“罗马不是一天建成的”,真正重大的趋势不会在一天或一个星期就结束,它走完自身的逻辑过程需要时间。

  7、利用关键点位预测市场运动的时候,要记住,如果价格在超过或是跌破某个关键点位后,价格的运动不像它应该表现的那样,这就是一个必须密切关注的危险信号。

  8、当股价从10 元涨到50 美元,你不要急于卖出,而应该思考一下有没有进一步的理由促使它从50 美元涨到150 美元。

  9、时刻留意可能出现的危险信号。市场只有一个方向,不是多头,也不是空头,而是做对的方向。

  10、财富会变,投机者会变,股票会变,但华尔街永不改变,因为人性永不改变。

(图为巴菲特)

(图为巴菲特)

  第二位是享誉世界的股神,沃伦·巴菲特,奉献了5条名言:

  1. 恐惧和贪婪这两种传染性极强的灾难的偶然爆发会永远在投资界出现。这些流行病的发作时间难以预料,由它们引起的市场精神错乱无论是持续时间还是传染程度同样难以预料。因此我们永远无法预测任何一种灾难的降临或离开,我们的目标应该是适当的:我们只是要在别人贪婪时恐惧,而在别人恐惧时贪婪。

  2.架设桥梁时,你坚持载重量为3万磅,但你只准许1万磅的卡车穿梭其间。相同的原则也适用于投资领域。

  3.如果你不愿意拥有一家公司十年,那就不要考虑拥有它十分钟。

  4.就算美联储主席格林斯潘偷偷告诉我他未来二年的货币政策,我也不会改变我的任何一个作为。

  5、不能承受股价下跌50%的人就不应该炒股。 因贪婪或受了惊吓的时候,他们时常会以愚蠢的价格买进或卖出股票。

(图为索罗斯和马云)

(图为索罗斯和马云)

  第三位是打败英格兰银行的金融巨鳄,乔治·索罗斯,分享了以下4条:

  1.错误并不可耻,可耻的是错误已经显而易见了却还不去修正!

  2.如果你没有做好承受痛苦的准备,那就离开吧,别指望会成为常胜将军,要想成功,必须冷酷!

  3.承担风险。无可指责,但同时记住千万不能孤注一掷!

  4.凡事总有盛极而衰的时候,大好之后便是大坏。重要的是认清趋势转变不可避免。要点在于找出转折点。

(图为威廉·欧奈尔)

(图为威廉·欧奈尔)

  第四位是,挑战华尔街日报的交易大亨,威廉·欧奈尔(William J.O’Neil):

  1、股市赢家法则是;不买落后股,不买平庸股,全心全力锁定领导股!

  2、主流类中的股票,常能涨得惊天动地,但其他平庸个股,连一丝涟漪都不会起!

  3、放手让亏损持续扩大,这几乎是所有投资人可能犯下的最大亏损!

  众多交易大师认为投资耐心决定成败:

  1.杰西·利弗莫尔:在长线交易中,除了知识以外,耐心比任何其它因素更为重要。

  2.彼得.林奇:耐心胜过头脑。

  3.巴菲特:假设自己手中只有一张可打20个洞的投资决策卡。每作一次投资,就在卡片上打一个洞。相对地,能做投资决定的次数也就减少一次。假如投资人真受到这样的限制,他们就会耐心地等待绝佳的投资机会出现,而不会轻率地作决定。

  4.罗杰斯:“我只管等,直到有钱躺在墙角,我所要做的全部就是走过去把它捡起来。”

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有