加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,965
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]养老金改革到底和你有啥关系(9句话,纯干货)

(2015-01-18 13:52:40)
标签:

转载

分类: 转载
  企事业单位养老金并轨的新闻大家都看到了,但看懂了吗?这篇文章会告诉你养老金改革和你到底有什么关系,9句话,纯干货,快看看吧!
  一、你要不是公务员,也不是事业单位的,那这篇文章可以不用看了。除非你很关心江山社稷。
  二、机关事业单位工作的你,以后工资中被扣除的养老钱,比在企业工作的朋友比例还大。因为你们还得交职业年金。单位按单位的工资总额交8%,你还得交自己工资的4%。也就是说,一个机关事业单位,为了你们的养老,要把工资总额的28%交上去,你自己也得交上去12%。当然,理论上交的多,以后得的也多。
  三、如果你去世了,那么你留在个人账户里的余额是可以被继承的。大概有多少钱呢,就是你缴费那些年的工资的8%。在企业里工作的朋友和你在这点上的待遇是一样的。如果你还把握不准你的股票就加我QQ1393949851备注好你的信息,我给你看!不过一天只通过好友申请60位把这篇文章分享给自己身边朋友的朋友 !
  四、如果你是在去年10月1日之后进入机关事业单位工作的,那除了职业年金这部分,你和在企业工作的人基本是没区别的。
  五、如果你是在去年10月1日之前进入机关事业单位工作的,且在这个时间点后退休的,退休时在这里工作已超过15年了,那么你以后能领到多少钱还没法算,因为有关部门在制定具体办法。
  六、如果你是在去年10月1日之后退休但是在这里工作的时间还没有超过15年的,你可以选择按规定补缴一些钱,然后享受养老金;或者直接转入一种养老保险体系,拿比较低的养老金;或者干脆就不要国家的养老金了。
  七、想现在退休来占国家便宜或是怎样?晚了,今天在中国政府网上公开的这份文件,在去年10月1日就已经执行了。
  八、去年10月1日前就已经退休了?恭喜你!短期内你以前拿多少养老金,现在还拿多少。不过,文件说,你们将“参加今后的待遇调整”。这个调整机制,以后会是全局性的,不只针对你,具体怎么调,还没定。
  九、养老还得靠自己。全世界范围内,政府的养老保险体系都不堪重负。大家都不想延长工作年限,可眼见着年轻人(缴费的人)越来越少,老人(拿养老金的人)越来越多,你要明白这其中的困难!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有