加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,965
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]《股市天天向上》攻略下

(2014-11-23 13:46:17)
标签:

转载

分类: 转载

    承上集淘汰的选手还有什么复活赛,如果前一关过不了,进入了这关节,那很容易。因为这游戏中间环节始终是比收益率的,所以在复活赛里要使用的工具就是“涨停法”,具体的手段和操作,只要百度一下就有了,这种方法顺势交易中概率比较高,逆市交易中概率要少很多,所以从一年中牛熊的转换来说,概率就像第一季的某位选手说的50%,如果经常用这套方法的话,实际概率要低点,赚的时候不如亏的多,从1到1.1需要10%,而1.1到1只要9%,这就是数字游戏。反正都进入到复活赛了,就是一摊烂泥了,要想脱颖而出,那使用这种方法博一博也是可以的,利用股价的惯性行为还有强者恒强的思想,一般在顺势中也可以取得不错的收益。所需要注意的是消息对个股价格的刺激,看新闻是必不可少,还有对盘前信息的分析。为什么这样抓涨停风险还很大呢?为什么台上的老师也不鼓励这种做法呢?就ID我的分析,原因有二,一是这种方法并不适合大资金的运作,对一般散户追涨杀跌可以,对大资金来说比较危险,即使你有足够的资金拉涨停,但你不清楚对手的招数就很危险,这就是第二个原因,消息都是人制造的,如果你能快过发布这消息的人,你就能获利,很明显大多数人不能。如果是主力借利好准备出货的话,手中又握有大批筹码的话,追涨的人必定是危险的。即使两个主力对敲,接力的主力如果手握资金少的话,可能就给主力的抛压掩埋,如果接力的主力手握的资金多的话,那第二天又该如何出货?顺势的时候容易,逆市的时候有困难。所以场上的老师也就对这方法冷眼相待了。不是他们不懂,是他们实在太懂了。模拟盘跟实盘也始终不同,因为模拟盘是模拟的,不受买卖盘限制,没有卖盘,你也能以买到筹码。基于这一点,利用惯性的复利也是可以做到的。

    至于另一个环节,极速K线什么的,对于一个玩过几年的股民来说,这就是小孩子的游戏。中国市场是单边的市场,任何放量的行为都是卖盘增加导致的结果,所以,无量放一放,放量马上看。这环节所要注意的就是量价关系,关于这点没有什么好书可以介绍,因为量价关系也可以反向操作,看好价格的方向即可。这就是场上老师说的“趋势完好”,就持股,但有一回老师说“天量天价”,结果后面继续涨,这是因为题目设计,前面给出的“条件”,“经过长期下跌,股价在低位”,那马后炮来说就是“探底回升”阶段了,利用技术洗盘也是主力常做的事情,主办方利用这种方法观察“民间高手”的操作方法,以后再让更多的人下马也是可以的。这里需要注意到的是中间不断放出的视频消息,“参考”一下就好了,也可以不听,那是干扰个人判断的,让你脑袋脱离K线去思考消息面的,从单看技术面的50%,到消息面的50%,其实这是在削弱个人判断的概率,不知道观众有没有发现,当不给出前面的走势条件的时候,场上的老手都是等K线形态清晰的再入场的,单听消息就不下手,这是利用了《日本蜡烛图》的判断方式,所以这里看来一般老手还是看技术面的多。

    至于后面的娱乐环节还有最终的PK赛,那是看场上老师的喜爱罢了。第一季中那”功夫熊猫“确实应当是冠军人选,但是却没进入三强,仅凭老师一句“这方法不适合散户”就不支持了,那言下之意就适合机构投资者了,没进入三强,好多事情也就封口了,焦点都集中到了三强上了。暗渡陈仓、瞒天过海是也。散户不能太精明,只能中线赚钱,不能短线赚钱,要像放银行那样在股市中赚钱,何所谓高,何所谓低,只有市场知道。没有一定定力的散户不可能一年保持一半以上的时间空仓,永远在交易,永远在进行一场“财富再分配”,把市场中弱势的资金集中到强势的资金手中。再通过“股市可以赚钱”的印象,再吸引一批新股民入市,再来一次“分配”,把有的人洗出去了,也把一部分人锻炼出来。股市永远是虚体经济,资金的导向也只能向实体经济靠拢,如果把某些东西都公开了,没人上班种菜,都靠电脑生活,谈何强国。还好,市场还是有了股民和非股民,有业余的,也有专业的,说到股市,还是那句话“投资有风险,入市需谨慎”,炒股一定要用自己的闲钱。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有