加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,965
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]黑马集中营

(2014-02-19 20:41:17)
标签:

转载

分类: 转载
原文地址:黑马集中营作者:古泉1999

黑马集中营

  

一、斜上云天


[转载]黑马集中营(一)

小角度连续上涨本身就暗示了有强庄在里面,在牛市里斜上云天出现的概率非常高,抓住这个飙涨的加速时段,就能实现财富的快速增长!

 

从形态上来看,主要有两个阶段构成。第一阶段是小角度平缓上涨,越整齐越好,证明庄家对股价的绝对控制权。第二个阶段就是加速飙涨时段,往往以涨停板开始。涨幅少则50%,多则翻倍!出现这种形态一定要高度关注,在指数配合下,只要幅度不是很大,完全可以追涨杀入。经过我多年来实战,这样的股票,只要是第一阶段涨幅不超过50%,角度不超过30度,完全可以大胆操作!第一阶段涨的越少,后面涨幅会越大!

 

买入条件: 1、指数趋势向上;2、沿5日线上升;3、于放量阳线出现,角度改变的时候介入。

 

要注意的是,对于斜上云天形态,要看K线是否标准,股价波动要小,上涨幅度不能太大,这样一旦涨起来才有爆发力。

 

[转载]黑马集中营(一)

 

[转载]黑马集中营(一)

 

[转载]黑马集中营(一)

 

[转载]黑马集中营(一)

 

[转载]黑马集中营(一)

 

[转载]黑马集中营(一)


二、龙形渐现

 

龙形渐现股价的重心在震荡中不断提高,波动幅度逐渐减小。一朝龙抬头,必然上青天。这种走势的股票在中线牛股中经常出现。


[转载]黑马集中营(一)

 

技术要点:1、指数配合;2、震荡过程中成交量缩放完美;3、可在脱离10日线,5日线时买入,也可以在中途股价触及均线杀入,还可以在阴线买入。

 

加速初期买入,均线由粘合到发散过程作为判断依据,且同时有放量阳线,震荡过程中成交量缩放完美。加速初期,大角度上涨买入,同时有放量阳线,震荡过程中成交量缩放完美。这种震荡幅度不断加大的股票大家能看明白吗?

 

比较简单我在这里不多做讲解黑马形态诱空陷进,股价的重心在某一水平方向波动,突然莫名奇妙的破位下跌。庄家通过诱空陷进在拉升之前进行彻底洗盘,下跌虽然突然,击穿投资者的心理防线,但是不会出现连续放量。如果庄家出货,其一是拉起来出货,其二是成交量必须。但这种走势却没有出现以上情形,暴露了主力意图。黑马形态新股狙击新股上市第一天收出大阳线后,股价步入下跌调整中,但始终没有跌破首日阳线的开盘价!之后放量突破介入,开始一波强有力的上涨!


[转载]黑马集中营(一)

[转载]黑马集中营(一)

[转载]黑马集中营(一)

三、斜下陡转

 

斜下陡转,股价的下跌角度要小,速度要慢,成交量也要小,形态要有规则;相对于指数,该股要率先见底或率先上涨。上涨的阳线实体要大,最好是跳空,角度要大,要求放量,板块集体上涨,彼此呼应,只要指数后期的上涨趋势可以保证,即可介入该股的操作。

 

股价出现持续下跌,看似步入下降通道之中,不过一个细微之处在于,股价的下跌形态比较规则,下跌的幅度和节奏控制比较好。

 

斜下陡转形态是经典的,是因为它的蓄势过程不同于普通的蓄势过程,股价在下跌中的走势并不是完全散乱的,而是呈现出非常明显的规则性特点,体现出资金有意控制的做盘迹象。这一切都显得非常独特,使蓄势过程并不是完全不可认知的,而是具有很强的可认知性,而且它的反转过程非常突然,经常让人猝不及防,而一旦反转,涨幅往往会非常可观,股价在坑底大力度反转之后会直接展开大角度的上涨过程,所以不必等到突破前期高点之后再去买入,从而可把卖点提前,获利幅度更大。

 

要求斜下角度尽量小,走势尽可能平缓。角度越小越能越能体现蓄势过程的强势特征,整体上呈现一个倾斜向下的窄幅箱体形状。随后股价突然发力,放量大角度上涨。角度越大就越能确认反转的真实性,同时也能表明上涨的力度足够大,一举冲破压制在上方的多条均线,一匹黑马呼啸而出,从而开始了一轮新的上涨。

 

1、股价下跌角度要小,速度要缓,成交量要小,形态要有规则;

2、相对于指数,该股要率先见底或率先上涨;

3、上涨的阳线实体要大,最好是跳空,角度要大,要求放量;

4、该股所处的板块最好出现集体上涨,彼此呼应;

5、只要指数后期的上涨趋势可以保证,即可介入该股的操作。

 


[转载]黑马集中营 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(二)


[转载]黑马集中营 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(二)

[转载]黑马集中营 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(二)

[转载]黑马集中营 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(二)

[转载]黑马集中营 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(二)

 

四、诱空陷阱

 

诱空陷阱,股价的重心本在水平方向上波动,却在没有外在因素影响下突然挖坑。下跌无量,在底部短时停留,甚至不作停留,就放量上涨,可于此时介入,也可于股价突破下跌前成交密集区时介入。如果达到了所设定的止损位,先行离场还是明智之举,卖出股票后,一旦反转,会急速拉升,如果确认了反转就再次杀入。一般,诱空陷井的跌幅不会超过20%。股价在一路平缓上涨中,没有出现过加速上涨阶段,不大可能是庄家出货,下跌时成交量萎缩。水平方向上发生的诱空陷阱是最标准的形态。

 

[转载]黑马集中营 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(二)

[转载]黑马集中营 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>(二)

 

五、横长竖高

 

横长竖高,是最高规格的一种。横着的空间时间有多长,涨起来的空间就有多高,蓄势期间价格波动的空间越狭窄越强势。

 

出击条件:股价有效突破蓄势区间的上沿,周K线上形态和均线都调整到位;同期指数配合。

 

内在原理:股价在一个价格个区间里进行长时间的连续蓄势,达到筹码的彻底换手。同时把没有耐心的跟风者清理出局,等一切准备就绪后,腾空而起。一般有这样一个说法,横有多长,竖有多高。

 

我们需要注意的是,这是一种长蓄势大突破的飙涨形态,里面有极大的获利机会。蓄势阶段股价波动缺少规律性,过程比较长,一般不参与。但遇到这样的形态一定要放到自选里密切跟踪,等股价有效突破以后再次杀入,可获高利润。

 

买入条件:1、股价有效突破蓄势区间的上沿;2、周K线上形态和均线调整到位;3、同期指数的配合。

 

[转载]黑马集中营(三)

 

[转载]黑马集中营(三)

[转载]黑马集中营(三)

[转载]黑马集中营(三)
六、窄幅箱体:
1、股价运动趋势向上,大盘的运行趋势也向上;2、调整过程受到调整之初大阳线的有效支撑,同时也受到24日均线的有效支撑;3、调整过程成交量要求持续萎缩,在萎缩至低量时杀入,或者在盘股价起涨突破调整高点时追入。

 

窄幅箱体是一种强势调整形态,在牛市中是一种可靠的上涨信号。其规则排列的特征,明眼人一看就能看出来。看形态就要看这样的,即安全又简单,这种形态说明强庄控股的实质。跟强庄操作,这样的形态往往出现在强势牛股中。抓住机会买在起涨处,往往是暴涨的起点。窄幅箱体低位共振确认波段趋势KDJ在50以下连续两次金叉,是一波中级行情,会有不错的涨幅。

 

投资者特别要注意的是到前历史新高点,做窄幅震荡的股票,一旦创新高突破,就是强势上攻行情!


[转载]黑马集中营(三)

[转载]黑马集中营(三)

[转载]黑马集中营(三)

[转载]黑马集中营(三)

[转载]黑马集中营(三)

七、黄金三角,上升三角形

 

黄金三角,上升三角形(三角形下边是倾斜向上的),其趋势为上升势态。从形态上看,多方占优,空方较弱,多方的强大买盘逐步将价格的底部抬高,而空方能量不足,股价只是在一水平颈线位做抵抗,股价震荡的幅度逐渐收窄,低点逐渐抬高,有非常高的准确率。

 

从K线图中可绘制低点与低点相连,出现由左至右上方倾斜的支撑线,而高点与高点相连,基本呈水平位置。单纯从图形看,让人感觉价格随时会向上突破,形成一波涨势。但技术分析不能带有单一性,一般形态派人士将价格形态作为一个重点,但他也不会忽视形态内成交量的变化。

 

在上升三角形形态内的成交量也是从左至右呈递减状态,但当它向上突破水平颈线时的那一刻,必须要有大成交量的配合,否则成交量太小的话,价格将会出现盘整的格局,从图形上走出失败形态。如果在上升三角形形态内的成交量呈不规则分布,则维持盘整的机率要大。

 
由于上升三角形属于强势整理,价格的底部在逐步抬高,多头买盘踊跃,上升三角形突破成功的话,突破位为最佳买点,后市则会有一波不俗的涨幅。

 

如果上升三角形突破失败的话,则会承接形态内的强势整理而出现矩形整理,形成头部形态的机率也不会太大。

 

出击条件:个股和指数升势,三角形形态较为标准,成交量在三角形内逐渐萎缩,突破之时适当放量,放量阳线出现后股价站上三角形的上边线时开始,回抽后开始直线式上涨。

 

至于正三角形形态。股价在正三角形中运行,如果价格发展到正三角形尾端才突破斜边,则其突破后的涨跌力道会大打折扣,会相对减弱。这是由于多空双方长时间对峙,双方消耗大,故在三角形尾端短兵相接时,双方力量均不足以做大波浮动。一般来说,价格在三角形斜边的三份之二处突破时,涨跌力度会最大。因此少动多看,待价格正式有效突破后,再伺机而动。三角形在向上突破斜边后,价格往往会出现短暂性的“回抽”,其回抽的终点,大致会在三角形尾部的尖端上,这里是多空双方力量的凝聚点。多方占优,后市将有一段不俗的涨幅。

在经过大跌后出现正三角形形态,一般只是空方稍作休息,不久又会开始新一轮的跌势,此三角形也可称“逃命三角形”,投资者在此应密切注意。

 

 

 

 

八、浅滩威龙

 

浅滩威龙,指数趋势向上,是出现主动式连续下跌,击破60日均线后又收回到60日线之上,并对60日线进行回探。下跌中逐渐缩量,收回到60日线上时出现间歇式放量(悄悄建仓),回探时再次缩量,回探完毕起涨时要求放量。60日均线逐渐走平上翘,可于回探60日线处买入,或者盘中放量起涨时追入。股价上涨时放量,反抽时缩量,量价配合完美。把握性比较大的买点往往出现在股价突破60日均线后缩量回抽,同时60均线走平上翘的线形双杀的位置。牛市里敢于主动跌破60均线的个股,往往有很大的获利机会。

 

 

 

九、弯而不触

 

弯而不触,是上涨中继信号。股价经过一定幅度的上涨之后,开始进行调整,调整时5日均线跟着向下弯头,但在将触及10日均线时股价又果断上涨。之后随着5日均线的重新抬头向上,一波新的上涨再次展开。出击条件;指数处于上升趋势,该股处于上升趋势,多头排列,上涨时温和放量,调整时连续缩量,于弯而不触,K线收出大阳,5日线重新抬头时杀入。

 

 

十、V形反转

 

V形反转,由于受累于大盘的意外下跌而被迫跟着下跌,反弹以直线方式展开,大阳线连续反攻,指数突发性下跌,庄家没有思想准备并被套牢,是一种报复性的反弹自救行为,一般不在底部停留,上涨力度最强,操作风险最小,收益最大。出击条件:下跌时无量,逐渐缩量;股价见底当天即收出攻击性大阳线,最好是涨停阳线,第二天继续,最好是跳空大阳线。一般会涨50%;如果指数在同期也能够持续反弹,可在出现上述走势的第二天和第三天高举买入,直至出坑或放出巨量再买出。如果手上被套的股票上涨时不爽快,不妨换入这种V形反转形态的股票。V形反转的关键在于股价上涨的角度和力度,只要股价不放出巨量,5日均线的升势保持完好,就可一直持股。上涨角度越陡峭,气势越凌厉,可信度就越高,获利的速度也就越快。

 

 

十一、绝地苍龙

 

绝地苍龙,与V形反转比,需要在底部磨上一段时间,自救一般先收复60日生命线,再回探一下,大力度上涨。与浅滩威龙比相像,但它是被动下跌。出击条件:指数在遭遇突然下跌后继续上行,并且还有上涨的空间;股价收复60日线,并对该均线进行了回探,回探持续缩量;60日均线在回探位置已逐渐走平,形成四线开花,线形双杀的经典走势,只要指数配合,即可果断杀入。

 

 

 

 

黑马的十二种图谱  

1、横长竖高,是最高规格的一种。横着的空间时间有多长,涨起来的空间就有多高,蓄势期间价格波动的空间越狭窄越强势。出击条件:股价有效突破蓄势区间的上沿,周K线上形态和均线都调整到位;同期指数配合。
以618周K为例(2009年10月-2011年3月)
2、窄幅箱体,震荡式上涨过程中出现横盘调整小形态(原因是上涨中积累了大量获利盘需要洗一洗,或股价接近前期高点,要磨一磨),暗示高控,调整中成交量萎缩。出击条件:股价运动趋势向上,大盘运行趋势向上;调整过程受到调整之初大阳线和24日均线的有效支撑,调整过程中成交量持续萎缩,萎缩至低量时杀入,或者在盘中股价上涨突破调整高点时追入。
例子:0411(2011年4月27-5月5),0789(2011年2月18-2月24)(2月28-3月21)
3、黄金三角,上升三角形(三角形下边是倾斜向上的),股价震荡的幅度逐渐收窄,低点逐渐抬高,有非常高的准确率。出击条件:个股和指数升势,三角形形态较为标准,成交量在三角形内逐渐萎缩,突破之时适当放量,放量阳线出现后股价站上三角形的上边线时开始,回抽后开始直线式上涨。
例子:0048,2010年10月-2011年3月
4、浅滩威龙,指数趋势向上,是出现主动式连续下跌,击破60日均线后又收回到60日线之上,并对60日线进行回探。下跌中逐渐缩量,收回到60日线上时出现间歇式放量(悄悄建仓),回探时再次缩量,回探完毕起涨时要求放量。60日均线逐渐走平上翘,可于回探60日线处买入,或者盘中放量起涨时追入。股价上涨时放量,反抽时缩量,量价配合完美。把握性比较大的买点往往出现在股价突破60日均线后缩量回抽,同时60均线走平上翘的线形双杀的位置。牛市里敢于主动跌破60均线的个股,往往有很大的获利机会。
5、斜上云天,股价刚开始沿着一个小角度维持着中小阳线的整齐上涨(斜线一字,越平整越好),在上涨的末端出现加速大阳线。(K线波动高点相连的上轨线,一旦放量大阳线突破该线,就是加速行情到来。)小角度连续上涨的走势,蕴含了一种蓄势在里面,暗示了该股有强庄关照,依托均线60-24-10-5。出击条件:指数要趋势向上,大势配合;该股先是脱离24日线,进入10日线的轨道,逐渐脱离10日线,进入5日线的轨道;于放量大阳线出现、上涨角度改变时介入。注意加速阶段往往是最后冲刺,快要见顶下跌,要及时逃顶。
如1002,在2010年9月至2011年2月
6、斜下陡转,股价的下跌角度要小,速度要慢,成交量也要小,形态要有规则;相对于指数,该股要率先见底或率先上涨。上涨的阳线实体要大,最好是跳空,角度要大,要求放量,板块集体上涨,彼此呼应,只要指数后期的上涨趋势可以保证,即可介入该股的操作。
7、弯而不触,是上涨中继信号。股价经过一定幅度的上涨之后,开始进行调整,调整时5日均线跟着向下弯头,但在将触及10日均线时股价又果断上涨。之后随着5日均线的重新抬头向上,一波新的上涨再次展开。出击条件;指数处于上升趋势,该股处于上升趋势,多头排列,上涨时温和放量,调整时连续缩量,于弯而不触,K线收出大阳,5日线重新抬头时杀入。如114,2011年6月1
8、龙形渐现,股价的重心在震荡中不断抬高,依托60-24-10-5,由宽幅震荡到逐渐收拢,直至加速的过程。震荡走势是龙身,加速上涨是龙头,龙身隐隐,潜伏在渊。出击条件:指数配合,处于上升趋势,板块性上涨;震荡中成交量缩放完美,可于股价脱离10日线,进入5日线时杀入,也可于中途股价下触均线时杀入,还可在股价收出阴线时杀入。600031,2225, 2180
9、诱空陷井,股价的重心本在水平方向上波动,却在没有外在因素影响下突然挖坑。下跌无量,在底部短时停留,甚至不作停留,就放量上涨,可于此时介入,也可于股价突破下跌前成交密集区时介入。如果达到了所设定的止损位,先行离场还是明智之举,卖出股票后,一旦反转,会急速拉升,如果确认了反转就再次杀入。一般,诱空陷井的跌幅不会超过20%。股价在一路平缓上涨中,没有出现过加速上涨阶段,不大可能是庄家出货,下跌时成交量萎缩。水平方向上发生的诱空陷阱是最标准的形态。
例:714,5月4到5月9
10、V形反转,由于受累于大盘的意外下跌而被迫跟着下跌,反弹以直线方式展开,大阳线连续反攻,指数突发性下跌,庄家没有思想准备并被套牢,是一种报复性的反弹自救行为,一般不在底部停留,上涨力度最强,操作风险最小,收益最大。出击条件:下跌时无量,逐渐缩量;股价见底当天即收出攻击性大阳线,最好是涨停阳线,第二天继续,最好是跳空大阳线。一般会涨50%;如果指数在同期也能够持续反弹,可在出现上述走势的第二天和第三天高举买入,直至出坑或放出巨量再买出。如果手上被套的股票上涨时不爽快,不妨换入这种V形反转形态的股票。V形反转的关键在于股价上涨的角度和力度,只要股价不放出巨量,5日均线的升势保持完好,就可一直持股。上涨角度越陡峭,气势越凌厉,可信度就越高,获利的速度也就越快。如0626,4月29-5月31; 229,4-5月; 2423,6月3-16;
11、绝地苍龙,与V形反转比,需要在底部磨上一段时间,自救一般先收复60日生命线,再回探一下,大力度上涨。与浅滩威龙比相像,但它是被动下跌。出击条件:指数在遭遇突然下跌后继续上行,并且还有上涨的空间;股价收复60日线,并对该均线进行了回探,回探持续缩量;60日均线在回探位置已逐渐走平,形成四线开花,线形双杀的经典走势,只要指数配合,即可果断杀入。例子:000078,09年8月27 ;0056,2011年1-2月;758,2011年4-5月
12、新股狙击,新股上市第一天收出大阳线后,步入下跌调整之中,但低点总是受到首日阳线的收盘价支撑。新股上市第一天如果收阳线表明资金在建仓,如果收阴,但第二天或者一周内能够收出吞阴的阳线,可视作首日阳线。出击条件:指数配合;该股票就其内在价值或概念来说具有资金炒作的价值;股价有效突破首日阳线的收盘价(最好是突破最高价)时即可放心买入,基本上没有大的风险。如:601118,1月19-2月17

黑马卖点:加速上涨看5、10,低位震荡看24。具体说:在低位震荡阶段,只要24日均线能够支撑得住,就坚持持股;在震荡上涨阶段,只要前面的大阳线能够支撑得住,就坚持持股;在加速上涨阶段,只要5、10均线之间的通道不封闭,就坚持持股。当发生重大利空消息时,第一时间无条件离场。5、10通道封闭了才卖出股票,也必须卖出股票,这样可以轻松地把握住股价上涨的机会,躲过股价见顶的风险。
蓄势+突破+挖坑+上涨  

[转] 蓄势+突破+挖坑+上涨 - luo_guolian - 有健康才快乐 有博客才精彩  


 


朱正阳:蓄势+突破+挖坑+上涨

一、蓄势

    无规律可寻。蓄势阶段属于无效时间段。

    二、突破:突破阶段才是有效时间段。

    有效突破:看K线实体是否能够超过蓄势高点3%以上,并且连续站稳三日以上,即"三三"制原则.如果不能则股价通常会出现回落,继续原来的蓄势过程.当然还要看整个大盘走势配不配合,如果大盘不配合,即使站稳三天了也会受大盘拖累而勾头向下,转化为假突破形态.

    三、挖坑

    挖坑属于力度较大的震仓手法,洗盘效果也是最好的。

   (一)坑的类型:

   1、庄家主动式挖坑,涨幅大了,通过挖坑打压来主动地进行洗盘;

   2、被动式挖坑:由于大盘下跌或者借助大盘下跌进行,此时由于有大盘作背景,庄家不用过于担心投资者在低位与其争夺筹码。

  (二)坑的强弱规律:

   1、平浅的坑比陡深的坑强势;

   2、不破线比破线强势;

   3、提前见底比滞后见底强势;

   4、下跌不放量比放量强势。

   三、出坑

    1、头肩底式(大阳突击+小阴横盘+连阳上涨出坑)、W双底式(大阳突击+小阴回调+大阳突击,然后上涨出坑)或多重底式(大阳突击+小阴回调+大阳突击+小阴回调+大阳突击,然后上涨出坑)。

    2、小连阳式见底式:底部连续收出整齐的小阳线+大阳突击直接出坑。

    3、U形底式(圆底式):底部磨合+连阳突击直接出坑+堪称神奇。

    4、V形反转式:见底之且直接拔地而起,连续收出大阳线,一口气出坑。

   四、上涨

  (一)上涨方式的强弱:跌打式最弱,震荡式较为常规,夹阴式次强,直线式至强。

  (二)买点

   1、跌打式上涨:K线在上涨过程中上下波动幅度非常大,一般都会打到60日均线位置,然后再继续上涨。依托均线:60日线(有些是144日线)。买点:触线买点。

   2、震荡式上涨:股价的上涨过程呈现大阳线+横向调整小阴线交替进行的形态,连续出现的大阳线把股价不断推高,而调整阴线通常不会跌破大阳线的实体范围。实质是大阳线的接力。依托均线:24日线。买点:触线买点或者每次调整的低点。

   3、夹阴式上涨:基本上呈现一根阳线+一根阴线交替上涨的形态。依托均线:一般为10日或5日线。买点:下跌买点(每一次阴线都是一次买点,如果追在阳线处反而容易在第二天被套)

   4、直线式上涨:整个上涨过程由连续的大阳构成,基本上没有阴线,上涨角度极为陡峭。依托均线:5日均线。对应买点:追涨买点、起涨初期。

    五、经典买入方法:线形双杀(即K线中的均线和形态都调整到位,处于一触即发的节骨眼上)。

    具体买入条件:

    1、形态调整到位。K线经过充分的蓄势过程,已经调整出前面讲的经典形态(包括蓄势形态和挖坑见底形态)。

    2、均线调整到位。尤其是60日均线已经由方向向下转为重新走平,其他均线(常用的5、10、24日)也都基本处于多头排列;

    3、成交量上要求在蓄势过程中出现过若干次放量(证明有一定奖资金进场);

    4、同期指数一定要配合。

   出现上述四个条件,基本上可以试探性买入。如果还觉不稳,不妨等出现下属迹象再介入:

    1、大阳突破;

    2、四线开花(即四条均线多头排列);

    3、成交量配合放量;

    4、如果该股所在的板块能一起出现板块性上涨,就更加漂亮。

    需要说明的一点是,K线在越过重要压力位之后,一般都会进行一次回抽确认,此时股价虽然下跌但跌幅很小,同时成立量也会配合着明显萎缩,这时候也是一个很好的买点。

    六、飚涨时段的经典图谱

    (一)横长竖高:出击条件:1、股价有效突破蓄势区间的上沿;2、周K线上形态的均线都调整到位;3、同期指数的配合。

    (二)窄幅箱体:1、股价运动趋势向上,大盘的运行趋势也向上;2、调整过程受到调整之初大阳线的有效支撑,同时也受到24日均线的有效支撑;3、调整过程成交量要求持续萎缩,在萎缩至低量时杀入,或者在盘股价起涨突破调整高点时追入。

    (三)黄金三角:(即圆底出坑)1、个股和指数的运行趋势均向上;2、三角形的形态要较为标准;3、成交量在三角形内逐步萎缩,而突破之时则要适当放量。

    (四)浅滩威龙(主力对股价进入主动式打压,浅幅下破60日均线,然后再逐渐收回到60日均线之上,之后再一次回探60日线之上,之后再一次回探60日线,确认支撑后随即展开波澜壮阔的拉升行情):1、指数趋势向上;2、该股由于不是当前的上涨板块而出现主动式连续下跌,浅幅击破60日均线后又收回到60日线之上,并对60日进行探;3、下跌中逐渐缩量,收回到60日线上时出现间歇式放量,回探时再次缩量,加探完毕起涨时要求放量,或者缩量跳空上涨;4、60日均线逐渐走平上翘,在股价回探位置呈现四线开花之势;5、可于回探60日均线处买入,或者盘中放量起涨时追入。

    (五)斜上云天(股价刚开始沿着一个小角度维持着中小阳线的整齐上涨(实质是强势的蓄势),在上涨的末端出现加速大阳线,进而展开大角度的加速上涨。所依托的均线是典型的60-24-10-5的特征,(即刚开始慢跑,临近终点时加速快跑),这是规律,掌握它必须大赚:1、指数趋势向上,大势配合;2、该股先是脱离24日线,进入10日线的轨道,随后又逐渐脱离10日线,进入5日线轨道;3、于放量大阳线出现、上涨角度改变时介入。

    (六)斜下陡转:(股价出现持续下跌,看似步入下降通道之中,不过一个细微之处在于,股价的下跌形态比较规则,下跌的幅度和节奏控制比较好[此仍是一种蓄势,但不同于前面普通意义上的蓄势形态<股价在其中的波动是随机的,是非常杂乱,不可认知在蓄势过程中正式结束前基本不具有太大的操作价值,而同作为挖坑蓄势的动作,之所以说斜下陡转形态是经典的,是因为它的蓄势过程不同于普通的蓄势过程,股价在下跌中的走势并不是完全散乱的,而是呈现出非常明显的规则性特点,体现出资金有意控制的做盘迹象.这一切都显得非常独特,使蓄势过程并不是完全不可认知的,而是具有很强的可认知性,而且它的反转过程非常突然,经常让人猝不及防,而一旦反转,涨幅往往会非常可观,股价在坑底大力度反转之后会直接展开大角度的上涨过程,所以不必等到突破前期高点之后再去买入,从而可把卖点提前,获利幅度更大>,要求角度尽量小,走势尽可能平缓角度越小越能越能体现蓄势过程的强势特征],整体上呈现一个倾斜向下的窄幅箱体形状。随后股价突然发力,放量大角度上涨[角度越大就越能确认反转的真实性,同时也能表明上涨的力度足够大],一举冲破压制在上方的多条均线,一匹黑马呼啸而出,从而开始了一轮新的上涨。)1、股价下跌角度要小,速度要缓,成交量要小,形态要有规则;2、相对于指数,该股要率先见底或率先上涨;3、上涨的阳线实体要大,最好是跳空,角度要大,要求放量;4、该股所处的板块最好出现集体上涨,彼此呼应;5、只要指数后期的上涨趋势可以保证,即可介入该股的操作。

    (七)弯而不触:1、指数处于上升趋势;2、该股票处于上升趋势,所有均线均处于多头排列;3、上涨时温和放量,调整时连续缩量;4、于弯而不触(5日线弯而不触10日线)、K线收出大阳、5日线重新抬头时杀入。 

    (八)龙形渐现:股价的重心在震荡中不断抬高,波动的幅度逐渐收窄,依托的均线呈现60-24-10-5的典型特征,在震荡的末端出现加速上涨的行情,从而把股价快速推向顶峰。1、指数配合,处于上升趋势;2、该股票处于上涨热点之中,而且最好是板块性上涨;3、在股价震荡过程中成交量的缩放要非常完美;4、可于股价脱离10日均线、进入5日均线时杀入,也可于中途股价下触均线时杀入,还可以在股价收出阴线时杀入。

    (九)诱空陷阱(突然挖坑):1、股价来来水平运行,却在没有外在因素影响的情况下突然挖坑;2、股价下跌无量;3、股价在底部短时停留甚至不作停留,就放量上涨,可于此时介入,也可于股价突破下跌前成交密集区时介入。

    (十)V形反转(股价由于受累于大盘的意外下跌而被迫跟着下跌,经过一定幅度下跌之后,随着指数企稳,开始展大力度的反弹,股价的反弹以直线方式展开,大阳线连续反攻,呈现尖锐的V形角度,整个过程一气呵成,气势非凡,直到把股价拉回到下跌前的位置):1、下跌时没有连续放时大量,反而基本上是逐渐缩量;2、股价见底当天即收出攻击性大阳线,最好是涨停阳线;第二天继续第一天的走势,收出攻击性大阳线,敢好是跳空大阳线;3、如果判断指灵敏在同期也能够持续反弹,那么在该股出现上述走势的第二天和第三天即可高举买入,直到股价已经出坑或者放出巨量再卖出。

    (十一)绝地苍龙:与V形反转的情况一样,区别在于这种类型的庄家实力没有那么雄厚,从而手法也没有那么凶悍,需要在底部磨上一段时间,等上方的套牢压力通过底位止损倾泻完毕了,上涨压力大大降低了,再展开自救。1、指数在遭遇突然下跌之后继续上行,并且还有上涨的空间;2、股价收复60日线(或其他均线),并对该均线进行了回探,在收复过程中出现过间歇式放量,在回探过程中持续缩量;3、60日均线在股价回探位置已经逐渐走平,形成四线开花、线形双杀的经典走势,此时只要指数配合,即可果断杀入。

    (十二)新股狙击:新股上市第一天收出大阳线之后,股价即步入了下跌调整之中(过程可长可短),但调整的低点总是受到首日阳线的坚定支撑。等后来某一天股价调整完毕,有效突破了首日阳线的收盘价(最好也能突破首日的敢高价),此时只要指数配合,即可放心杀入,一波大力度的上涨走势即将展开。新股上市第一天的走势非常关键,如果收阳线一般证明有资金在趁机建仓,从而后面就有炒作的可能;如果收阴线,但是第二天或者一周之内能够收出阳吞阴的阳线,那么可以视作首日收阳线;如果自上市第一天起就连续收阴线,则说明没有资金主动建仓,那就注定短期内不会有炒作的机会出现,对于这种走势不建议进行操作。等到股价调整完毕,突破首日阳线的高点时,首日套牢盘被解放,说明庄家已经开始发力上攻了,此时就放心杀入,坐享拉升之利。出击条件:1、指数配合;2、该股票就其内在价植或概念来说具有资金炒作的价值;3、股价有效突破首日收盘价(最好是突破最高价)时即可放心买入,基本上没有大的风险。

    七、卖点

    加速上涨看5、10,低位震荡看24。

    1、在低位震荡阶段,只要24日均线能够支撑得住,就坚持持股;

    2、在震荡上涨阶段,只要前面的大阳线能够支撑得住,就坚持持股;

    3、在加速上涨阶段,只要5、10均线之间的通道不封闭(即5、10日线不发生死叉),就坚持持股。

 
 
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有