加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,965
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]MACD技术炒股“七大法宝”

(2014-02-19 20:38:05)
标签:

转载

分类: 转载

MACD技术炒股“七大法宝” 

摘至:大牛有形 黄久龙 著

 

MACD技术炒股“七大法宝”

 

法宝一:炒股前先判断大盘MACD指标的走势,MACD与股指运行轨迹为同一方向,即股指在上涨,MACD也在上升,大盘走的很健康,可放心持股待涨;如果股指在上涨,MACD在下降,两者运动方向背离,那么,在三次背离后必须卖出股票。
 

法宝二:大盘和个股经过一段时间的下跌,这时你想抄底,就必须先研究大盘和个股MACD运行的轨迹与股价运行的轨迹有无底背离现象,即大盘和个股在下跌,MACD却走出了上升行情。大牛股一般背离的世间会很长,第一次背离后还不是底部,有的还要顺势下跌,这一次的下跌更凶,跌的更深,但MACD却不下降了,这时真正的底部到了,可以抄底了。
  

法宝三:如果MACD白线和黄线在0轴下方金叉,红柱不断放出,买入前先作好抢反弹的心理准备,抢一把就走,利润控制在3%-10%。然后,再根据行情的变化做出买卖决定,只要不贪,就不会被套。
  

法宝四:如果MACD白线和黄线在0轴上方(最好靠近0轴),或在0轴以下靠近0轴较近的地方形成金叉,行情走强的机会较大,买入可赚钱。
  

法宝五:如果行情走强,MACD白线离开黄线较远,两条线离开0轴又较远,要当心回调。白线拐头,脚底抹油。
  

法宝六:当MACD白、黄线离开0轴较远,白线走出向下的圆弧,MACD红柱逐渐缩小,黄线不再往上走,白线与黄线将要形成高位死时,应当按“三不管”原则卖出股票:不管是赚是赔,不管舆论说的多么好听,不管大众情绪多么高涨,都必须卖出股票。
  

法宝七:如果持有的股票被套,MACD白线和黄线与0轴形成死叉,或在0轴一下形成死叉,或者白、黄两线在0轴以下根本就没有形成金叉,稍走平后顺势而下,说明该股完全处于弱势,还有一波大跌。必须按照“三绝不”原则清空该股:绝不留恋,绝不妄想,绝不心痛。

 

 

 

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有