加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,965
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]巴菲特投资:要选对行业

(2014-02-19 20:32:11)
标签:

转载

分类: 转载

[转载]巴菲特投资:要选对行业

   投资者不应该只盯住股票价格不放,而应该用企业家的眼光和所有者的心态去关注被投资的公司,看准投资目标的真实面目,判断它有无发展潜力和赢利能力,从而决定是否投资。不管市场多么复杂多变,你都要把握好选择投资目标这一关键。只有投资才能致富,赌徒心态只会让人倾家荡产。

   选择股票是取得成功的第一步,也是最为重要的一步。选择股票要有战略眼光,这第一步迈不开,投资成功就无从谈起。小六忠诚是长线投资者,长线投资就要有买进公司的态度,因此很重视股东权益(净资产),这代表投资者对这家公司的拥有权是多少。你的投资成本应该控制在股东权益附近。

   在投资行业的选择上,巴菲特往往也选择一些资源垄断性行业进行投资。从巴菲特的投资构成来看,道路、桥梁、煤炭、电力等资源垄断性企业占了相当大的份额,所以发展潜力很大。每当行情低迷的时候,巴菲特总是加大对石油行业股票的投资。垄断优势意味着没有竞争压力,只盈不亏。

   巴菲特对竞争激烈却赢利较低的零售业与市场垄断却赢利很高的电视行业进行了对比:“零售业是竞争激烈的行业。许多零售商曾经一度拥有令人吃惊的成长率和股东权益报酬率,但是到后来突然间业绩急速下滑宣告破产。 如果你很早以前买下了一家地方电视台,你甚至可以让从不懂管理的人来经营。

   巴菲特瞄准消费垄断的行业,它们的地位很难被别人所取代。比如吉利刮胡刀公司,消费者每10多天才需要换一次刀片,无需为了省一点钱而冒险选择其它牌子;为了让小孩看电影,迪斯尼电影成了家长可以信赖的品牌;可口可乐行销全球,是知名度最高的牌子,是全球消费者最认同的商业品牌.......

   对于一家上市公司而言,过去的辉煌事迹和今日的妥善经营,虽是好事,但它们都已反映在今日的股价上了。因此,对于投资人而言,能够为我们赚钱的,是未来的成绩。所以,我们在识别企业时,应抓准公司发展的潜力。公司的发展潜力预示着公司未来的表现。巴菲特也曾说过,真正决定投资成败的,是公司未来的表现。


             小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有