加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,430
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]一名操盘手选股法则

(2011-01-03 22:31:19)
标签:

转载

分类: 转载
我从不使用奇怪的指标线,5日、10日、30日等等规则的均线系统才对我更有用,能方便我了解到大部分人的想法,并决定对策。对于选股,我依然认为好的选股方法只有一种就可以了,不论长中短线,方法都是这个,万变不离其宗嘛。   

    条件一:不同的大势有不同的选择。升势的时候选择板块类的个股;盘整的时候突破的个股比较好;跌势的时候我是不会做板块的,即使做了,那些除了龙头股以外的个股也不会跟着被带上来。   

    条件二:选择龙头股。假如在领头的股票身上赚不到钱又怎能在别的股票身上赚钱呢?即使我要做整个板块,也是有一只的筹码比较集中的作为领头羊。同样的,即使是超跌反弹等行情也都是有筹码最集中的。   

    条件三:尽量在尾盘买。这样一天的图形做完了,可以简单的看出我们的意图而不会被迷惑。   

    条件四:不要被大阳线吓倒。涨幅居前的股票总有几只在明、后天还会好的。   

    条件五:参考大盘。大盘的分析比个股简单的多,牛市阳多阴长,熊市阴多阳长。   

    条件六:不要相信越跌越买的言论。经过风险的量化可以发现,越跌越买比越涨越买的风险大得多。如果跌到止损位,果断卖出。   

    条件七:顺势而为。但要明白物极必反的道理,涨了五六天的股票明天还会涨吗?要点:所有所有的一切,成交量换手率 相对较大都是非常重要的,我甚至很喜欢买当天的换手率有15%-20%以上的股票。这也关系到你在获利后是否可以顺利出局相对于资金量比较大的人来说 。   

    一些简单的经验:高位拉出下影线不要以为是好事情,有可能是因为我在出了一部分筹码之后再次拉上来为我明天继续出货做准备。   

高位横盘或拉升之后尾市下跌,或下跌之后尾市拉升恐怕都是近期出货的迹象,尤其后者表明已经无心恋战了。

上升波操盘规律 

      通过比较2001年4月、2002年4月上旬的行情,发现上升波里看盘似乎存在下列“规律”。

    一、有涨停板就有人气。2001年4月17日,国际大厦涨停,红星发展冲击涨停,强化了“赢利效应”、刺激了“追涨效应”,吸引场外资金追涨。对于股指构成支持。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d0762d10100iiko.html) - 一名操盘手选股法则 (股票操作技巧)_小小鸟_新浪博客

    二、有板块效应就能拉升股指。国际大厦涨停,红星发展冲击涨停,代表了重组股板块以及本轮行情的灵魂板块次新股,并且带动了辽宁时代等诸多个股。

    三、板块扩散是有层次的。从去年三四月的一轮行情看,主力是“攻其一点、带动其余”。当时在次新股板块中,首先是烟台万华等中价股炒做到高价股。结果,到了去年4月18日前后波段性见顶的时候,隆平高科等原来的高价高科技次新股开始补涨,行情很快见顶。这说明每一轮行情,都是由领头羊带动、然后扩散到其他跟风盘。此外,上升波里看盘还存在“小盘就是比大盘狠”、“低价就是比中高价凶”以及“新的就是比老的凶的规律”。

    最后,上升波里看盘还存在“题材跟着时代走”的规律。今年4月初,在浦东新一轮开发、上海申办世博会等的背景下,市场以江南重工等为领头羊,对于沪市本地股展开了一轮爆炒,新世界等纷纷撞击涨停,带动股指上扬。

    职业操盘手资金运作秘笈:5万-20万资金运作模式

  一名操盘手能够合理地运作手中的资金,就能够使资金升值。由于个人的性格不同,操盘风格也会不同,到底什么风格的操盘手法、资金运作模式比较适合广大的投资者呢?我现在想说的这个方法比较适合于资本金5万到20万的投资者,你可以按我的方法进行测试,然后不断修正。

  作为一名职业操盘手,我必须先给你几个框架,这样对你的资金运作安全性会有些帮助:

  第一,不管除权的股票有多好,绝对不买它。我阿桂的宣言是:打死也不买!

  第二,股票在最后拉升阶段的高位横盘整理不买!

  第三,所谓的龙头股在一轮上涨后,又再度拉升,有文章吹嘘说龙头再次启动,这你可不能买(如近期的深深房)!

  第四,在年底的时候绝对不买腰部的股票,也就是股价高不成、低不就的股票。该类股票风险预告一出,逃也逃不了。

  第五,不买暴跌、乱跌的股票,因为其利空消息马上就会跟上。

  第六,不到大盘见底企稳的时候,不进行抄底。宁可少赚点,也不去做抄底的牺牲者,时刻记得“熊市不言底”!

  那到底要买什么?你必须知道进入这个股市,不是亏就是赚,没有第三种选择!所以,想赚钱就必须冒风险,勇敢地去承担风险,你才可能成为赢家。

  接下来再给你框定几个条件,这几个条件可能会加大你的风险但也将加大你的收益,其结果要靠你本身的判断能力了,谁也帮不了你。

  第一,大盘下跌,你必须注意沪、深两地的涨幅排行榜中有哪些股票是涨多跌少的,把这些股票圈定下来,这就是你要关注的,也将是以后要对其进行买卖操作的股票。一定要记得:股票要在成交活跃时才进去,这样的话才有短线行情可做。

  第二,你必须去学习,如果你不懂基本技术分析方法,那快去书店买书学。均线系统分析法、形态理论、K线组合……如果你不学的话,操作成功率会很低。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d0762d10100iiko.html) - 一名操盘手选股法则 (股票操作技巧)_小小鸟_新浪博客

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有