加载中…
个人资料
心灵驿站
心灵驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,430
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]如何围住翻十倍的股票?

(2010-12-26 22:29:21)
标签:

转载

分类: 转载

  一个炒股合作社,利用集体智慧,创造了一种全新的“围股”法,并人人从散户“围”成了百万级大户。

  总结的炒股最基本的要素就是坚持四项基本原则,把握一个中心、两个基本点。四项基本原则为:绝不追高;绝不杀跌;坚持自己的投资理念,不为外界的诱惑和利空利多因素所动;坚持做中线,因为中国的每一次大行情都恰好是一个中线周期。一个中心就是以选股为中心,两个基本点就是买点和卖点。

  但面对深沪股市1千多只股票,选哪只呢?总不能瞎猫撞死耗子吧?

  这就是散户同机构的区别。机构选股有专门的研究机构,可对个股进行全方位长时间追踪、加之有内幕消息和选股软件帮助。散户除了公开的中报、年报和F10资料库,其他一无所有,选股如同45选6的LHC一样靠碰命打彩。

  其实采用的就是既难又易的“四围法”:

  其一是“围外法”。通过研究,发现国内所有的概念都是克隆华尔街、欧洲、香港股市,在看清了纳市生物科技股疯涨后,从国外围向国内,在低位吃进了天坛生物等,就采用了此法。

  其二是“围优法”,从上千只股票中,根据业绩、现金流量、行业前景、公积金等,缩小了包围圈。

  其三是“围劣法”,从围住的所有绩差股中筛出基本面恶化或重组无门的股票,选出已经重组或有可能重组的“金壳股”。

  其四是“围冷法”。笃信在资金空前宽松的今天,庄家收集筹码肯定要捡便宜货,越是该涨不涨的股票越有戏,新庄进场,首选冷门股,先下手为强,就抢在了庄家前面。

  此“围股”法看起来既高深又实用,使广大散户看到了类似国外共同投资基金的雏形。也许这就是未来散户投资的方向。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有