加载中…
个人资料
新一的笔记
新一的笔记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,377,854
  • 关注人气:28,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老诺超越张伯伦的碎碎念

(2019-03-21 16:10:42)
分类: 体育博文

老诺超越张伯伦的碎碎念

/新一

 

老诺超越张伯伦的碎碎念

下次你要做什么,我要写什么?

 

与之前德克拿到30000分时一样,这次他超越张伯伦,我还是贴一篇正文(《德克·诺维茨基——超越神明的凡人》:http://blog.sina.com.cn/s/blog_496321b10102yrdq.html +一篇碎碎念。

实话实说,这次正文的处理有一点问题,就是主题过于平淡,不太契合老诺这一伟大时刻的高度。

之所以会选择一个“平凡”的角度切入,一是考虑这样更契合老诺和我们这代人现阶段的生活状态,平和、淡然;二是德克本人也好,我们这些老牛迷也罢,必须有意识地让自己退居幕后,同时迎接东契奇与年轻的牛迷走向前台;三是我个人的性格使然,那种歇斯底里的欢呼或一把鼻涕一把泪的煽情我真来不了。

所以,此事值得高兴,但小庆即可。

每逢德克达成里程碑,人们必定会想到邓肯,我也不例外。这次我想到的是一种很有意思的假设——如果老诺一生马刺;邓肯一生小牛会是什么样子?试想,内心狂野的德克天天在严谨、刻板的圣城接受波波维奇老爷子的训教;一脸木讷的邓肯每天在桀骜不驯的达拉斯喝着库班秘制的心灵鸡汤……天哪,不敢再往下想了。

有些人生来就是这样,生来就属于这个地方。诺维茨基是这样的人,邓肯也是。他们注定成为一生的对手,并且成就两段不朽的传奇。

这几天,很多人都在拿詹姆斯和德克进行比较。怎么说呢,在我看来,詹姆斯可以被看做是德克的另一个剧本,反之亦然。这一点,在2010年夏天体现得尤为明显:詹姆斯选择抱团;诺维茨基选择坚守;詹姆斯选择追求实质收益;诺维茨基想获得精神财富。最终,两人分别走向不同的人生轨迹。其结果就是,两人都取得了成功,亦都将各自的梦想照进现实。

所以,我个人认为无需褒贬,诺维茨基与詹姆斯都是伟大的球员,值得我们尊敬。他们各自代表着人性的一个楼面,并且做到了极致。

最后,我想再真诚地对老诺说一句:再打一年行不?要不你过20天说不干了,我都没点子再写啦!!!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有