加载中…
个人资料
新一的笔记
新一的笔记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,377,519
  • 关注人气:28,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“邓家军”全胜晋级是实力体现 淘汰赛需注意两大问题

(2010-11-22 20:13:38)
标签:

体育

分类: 体育博文

    11月22日,中国男篮迎来了其于本届亚运会中的第五场小组赛。结果,“邓家军”以101:53战胜约旦,以小组全胜的战绩顺利出线。

    总体看来,中国队的实力确实强于对手。至于淘汰赛,他们需注意两个问题。

    “邓家军”在各个环节均做得更好。

    中国队于小组赛中,仅有一个对手——韩国队。过了这一关后,几乎没有人怀疑,“邓家军”将会以全胜的战绩,取下E组的头名。特别是约旦刚刚被乌兹别克斯坦这样的弱旅逼入加时赛,险些爆冷,这更加坚定了人们的判断。果然,中国队一开场便于各方面压制住了对手。丁锦辉和张庆鹏的内外开花,确保了其整体性与稳定性。在这种情况下。“邓家军”首节便送给了对方一个26:8,胜负的悬念也随即被破解。应该说,我们对这样的过程已不再陌生。除了与韩国一战,男篮的每一场小组赛均无不如此。这说明,中国队的整体实力确实远胜于他们的对手,取胜可谓实至名归。

    “邓家军”应进一步提升自己的篮板和专注度。

    小组赛的势如破竹,会给中国队于之后的淘汰赛奠定一个良好的基础。但是,这并不等于“邓家军”接下来还会一帆风顺。在笔者看来,男篮目前比较让人放心的是防守,及进攻的合理性。例如,他们能够防得“太极虎”只得66分,且很好地利用大郅的内线优势杀伤对方,这些均体现出中国队的进步。不过,既然防得住,就更应该注重篮板的争夺;既然打得有针对性,便要更加专注。整个小组赛阶段,男篮于这两方面均做得不够。比如,面对朝鲜时一度输掉篮板;罚球命中率则始终较低:这都是“邓家军”必须牢记,并立即着手解决的隐患。要知道,淘汰赛可是不会有随便犯错的机会。

    正因如此,中国队本场赢在情理之中。

    此战过后,“邓家军”的“广州之行”将正式进入主题。之前不论他们前行得如何顺利、轻松,从这一刻开始,都将成为过去。接下来,才是对中国队真正地考验。

    前进吧,“邓家军!”

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有