加载中…
个人资料
新一的笔记
新一的笔记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,375,913
  • 关注人气:28,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“邓家军”豪取三连胜 再遇韩国需防一点

(2010-11-19 19:18:51)
标签:

体育

分类: 体育博文

    11月19日,中国男篮迎来了其于本届亚运会中的第三场小组赛。结果,“邓家军”以96:31战胜乌兹别克斯坦,取得了三连胜。

    总体看来,中国队的状态越来越好;对阵“太极虎”,应注意自己外线的防守。

    “邓家军”打出了应有的水准。

    与之前的比赛相比,中国队本场进入状态较慢。开局阶段的集体哑火,反映出队员依旧不够兴奋,准备得也不那么充分。然而,随着“邓家军”慢慢认真起来,局势也很快发生了改变。王治郅、李晓旭的强攻;周鹏的突破;朱芳雨的三分球:很快使本队拉开了分差。而中国球员绝对的高度优势,更是让他们的防守“固若金汤”。于是,整个下半场再次变成了“走过场”。虽说照例出现了一些无谓的失误,专注度也渐渐有所下降,但中国队的发挥,还是足以保证其拿到一场胜利了。

“邓家军”需设法防住韩国人的三分球。

    提到“太极虎”,或许很多人都会于第一时间想到一个名字——河升镇。的确,这名高中锋拥有一流的身体素质,及闯荡NBA的经历。但是,他的缺陷同样比较明显。由于河升镇的移动太过缓慢,技术过于粗糙,导致其威慑力往往并不像人们想象中那么恐怖。相比之下,韩国队的外线则一直是以“投得准”、“跑不死”所著称。特别是他们的三分球,出手快、命中率高,一旦投顺便难以限制。很明显,这才是“太极虎”的看家法宝;也是中国男篮必须警惕的隐患。

    正因如此,中国队赢在情理之中,与“太极虎”一战才是关键。

    尽管三个对手都比较弱,不足以看出“邓家军”真正的实力到底如何。但是,男篮毕竟于这三场比赛中,达到了逐步调整、适应等主要目的。相信,接下来迎战韩国,将会是中国队“破茧而出”的时候了。

    前进吧,“邓家军!”

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有