加载中…
个人资料
新一的笔记
新一的笔记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,374,719
  • 关注人气:28,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“邓家军”轻取开门红 向“亚洲冠军”挺进

(2010-11-16 21:15:13)
标签:

体育

分类: 体育博文

    11月16日,中国男篮迎来了其于本届亚运会中的首场小组赛。结果,“邓家军”以91:46战胜蒙古,取得了开门红。

    总体看来,中国队的实力明显占优,但相同过于松懈。

    “邓家军”于攻防两端均做得不错。

    本场比赛之前,胜负其实就已经没有悬念了。两队之间悬殊的实力差距,注定这只是一堂中国队“实战版”的训练课。尽管蒙古队的球员很努力,但其于身体条件、个人技术等环节,均与“邓家军”差了N多个级别。由比赛的过程观察,男篮凭借身高的优势,牢牢地控制了内线和篮板。这就致使对方突破、远投的效率均大大降低,基本拿不到分数。进攻方面,中国队同样利用自身的高度,频频杀伤对手。之后,他们再配以快攻和三分球,一举将蒙古队击溃,从而早早锁定了胜局。总之,男篮此役并未受到多少挑战。

    “邓家军”的心态过于放松。

    有时候,对手太弱并不是好事儿,这场比赛便是一个很好的例子。由于蒙古队实在没有什么竞争力,中国队自始至终都没有表现出对大赛应有的兴奋。相反,“邓家军”的发挥比较随意,甚至有些懈怠。比如,王仕鹏、朱芳雨的投篮命中率不高;唐正东、张兆旭于低位进攻时,技术的运用不够严谨;防守中的呼应太少,被对手多次检漏;传接球(特别是在高速移动当中)的失误过多;丢球后的退防速度太慢:均可以看作是男篮注意力不集中的体现。当然,大量的“垃圾时间”,或多或少会影响队员的发挥。但不管怎么说,“邓家军”都应于之后表现得更加专注才是。

    正因如此,中国队赢得没有悬念,但尚需提高自身的专注度。

    此役过后,“邓家军”顺利地拿到了开门红。这对于此前刚刚经历了“群殴事件”的中国男篮而言,无疑是一剂稳定军心的“良药”。相信,只要能正常发挥其自身的水平,“卫冕冠军”还是很有竞争力的 。

    前进吧,“邓家军!”

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有