加载中…
个人资料
新一的笔记
新一的笔记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,376,029
  • 关注人气:28,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男篮亚运名单最终猜想 最后离开的一人是谁?

(2010-11-05 20:54:18)
标签:

体育

分类: 体育博文

    自苏伟受伤、董瀚麟和于澍龙被裁后,中国男篮的亚运12人名单已确定了11人。那么,谁会成为最后一位落选者?

    笔者认为,最后一名离队的球员,将于以下几人当中产生。

    一:郭艾伦。

    毫无疑问,“郭少”是目前被裁的头号热门。虽然他于“中美友谊赛”中,展现出了不错的个人技术及超常的天赋。但亚运会终究不是热身赛,是需要保证成绩的。所以,郭艾伦经验不足,稳定性不够等缺陷,便会显得尤为扎眼。除非“邓帅”破格录用,否则“郭少”离队的概率相当高。

    二:张庆鹏。

    如郭艾伦留队,则“张三疯”的位置必然会有所动摇。因为前者的特点与他实在太过相似,几乎是“年轻版的张庆鹏”。在这种情况下,“两人选一”的可能性较大。若果真如此,“张三疯”将复制其离开辽宁的路线。但是,若论实力、经验,他的确更有理由留下来。

    三:张博。

    这同样是邓华德非常喜爱的一名新人,大致和“郭少”相同,拥有一个美好的明天。然而,如今张博被裁的几率同样较高。尽管他的组织能力不差,大局观也不错,但其个人的攻击能力及单兵防御均还不够理想。若“邓帅”难舍郭艾伦,又迫于舆论压力而留下与之特点类似的张庆鹏,则张博极有可能成为“牺牲品”。

    四:李晓旭。

    现在,有一种说法是裁掉李晓旭。应该说,这种情况理论上是存在的。毕竟,这样的配置与中国队的世锦赛阵容极其相似。不过,男篮目前没有了易建联,其对于篮筐的冲击力,及篮板的控制力,都被大大弱化。所以,“邓家军”实际上并没有裁去内线球员的资本。

    通过以上分析,郭艾伦或张博落选的可能性相对较大。

    当然,“邓帅”也许会再出什么奇招也说不定,就如同他大胆裁掉朱芳雨一样。也许,只有邓华德本人,才最为清楚自己需要哪“12张牌”。

    “邓家军”12人名单的最后悬念,即将揭晓……

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有