加载中…
个人资料
yanyan
yanyan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,307
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年年岁岁年年(图)

(2007-01-08 13:28:02)
  很久没有写文章了,但是一提起笔来,却又是个沉重的话题,关于等待,这种等待不是几天、几年,而是一个人的一生。
  北京台刚刚热播完的电视剧《年年岁岁年年》,以下是故事梗概:
  上个世纪50年代中期,林之茵是滨城某大学毕业班的学生,她一门心思地爱上了给他们讲授俄国文学的讲师江枫。江枫在她大胆的表白面前,坦承自己不可能接受她的爱,因为他在家乡已经有了妻子,而且怀了身孕。林之茵虽然很痛苦,但只好把对江枫的倾慕和爱恋压在心底里。江枫的妻子在生下一个男婴之后死去。这时,江枫被定为“极右分子”,即将被下放到农场劳改,无法抚养这个孩子。他求林之茵替他将孩子送到他外地的亲戚家,却遭到了亲戚的拒绝。林之茵只好将孩子再抱回学校。等待她的,却是“勒令退学”的决定。林之茵把江枫的孩子抱回了家,坚称这孩子是她的,受尽歧视和冷眼,但仍咬着牙把这个孩子抚养长大……
  年年岁岁年年(图)年年岁岁年年(图)
  等待江枫的岁月,一等就是一辈子...再相间时,已两鬓斑白...
  曾经以为一个女人爱上一个男人,钟情于一个人,就是难能可贵了。但是却看到了这样以为女性,可以为了一个男人,为了一个与自己无血缘关系的孩子,等待和付出了一辈子。消逝的青春、丢失的幸福、遭受的冷言冷语,对于一个孤独的女人来说究竟是一种怎样的折磨?而这个女人却可以承受这一切。
  我佩服每一位女性,没有一丝的个人情感在其中。因为女人在一生中实在是太伟大了。女人会做出许多男人所无法承受的事情,女人的容忍度和承受能力往往会比人们想象中强许多。女人有的时候甚至会比男人要减轻。所以,女人可以为一个男人等待一辈子;可以为一句承诺等待一辈子;可以为了自己的信仰等待一辈子。
  看到了她的伟大,想到了自己的渺小,更多的人们,也应该学会等待,让生命里充满着深情和永恒吧,我们现在缺少的,不就是这些吗?不要轻易说出分手,不要轻易的离别,不要轻易的放弃,也许正是我们要去努力做到的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有