加载中…
个人资料
陈茂慧2008
陈茂慧2008
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,831
  • 关注人气:573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清明踏青图片(三)

(2009-04-07 14:06:06)
标签:

清明图片

之三

意外收获

感悟

旅游

分类: 图片

    生活在这个城市将近二十年,没有去过的地方太多,虽知有七十二名泉,“齐烟九点”等美景,但只知其一不知其二。前年和朋友开车带着孩子跑南部山区,误撞进一座山,居然发现了济南的第一高泉“斗母泉”,让自己也让孩子见识了七十二名泉之一居然是在高高的山上,喝着清冽甘甜的泉水,感慨不已。这次又是一次误撞,在这座不知名的山上居然发现了一个高高的石崖和洞内的石刻,石刻像栩栩如生。下得山来,问一老人,他说这座山叫佛慧山,也就是有大佛头的山。但我知道不是它,因为我们是从千佛山正南的一座山爬上去,然后从山顶转到了东南面下山。当时已在那座山上看到东面山上大佛头的门洞了,只是可可因感冒身体欠佳,疲累至极不想去,否则我们也会去一访大佛头的。

 

清明踏青图片(三)

 

清明踏青图片(三)

  

清明踏青图片(三)

 

清明踏青图片(三)

    也许这个地方就叫黄石崖,这就是石崖上的石刻,还有一些比较模糊的文字记载,但因石刻太高,拍得不是很真切。

 

   清明踏青图片(三)     清明踏青图片(三)

    石崖上的一个洞,远看象一把乐器吉它或琵琶,只是它的“把”太长太高,我的相机无法一次摄下。右边图片为左边图片的上半部分。即便这样,仍然没有到顶。石崖的底部是往里凹进去的,我站在石崖底窄窄的“露台”上,举着相机仰拍才成此图片。

 

清明踏青图片(三)

此为上图中洞内的石刻,赫然有人们顶礼朝拜的香火袅袅。

 

清明踏青图片(三)

洞内左侧的石刻像

 

 

清明踏青图片(三)

 洞内右侧的石刻像

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有