加载中…
个人资料
助你成长
助你成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,808
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十大招数职场节节攀升(2) (转载)

(2006-06-09 22:54:31)
分类: 职业经验

 

 

第七招:洞察先机,未雨绸缪

  千万不要以为所有计划都能顺顺利利,事先想好后备方案是发生意外的解救。比如你的上司准备出差,而你必须替他设想可能遗漏的东西以及可能出现的突发状况,不怕一万,只怕万一就是这个道理。如此一来,他不但会衷心感激你,也会对你未雨绸缪的应变能力留下深刻的印象。

  第八招:笑脸迎人是不二法门

  没有人喜欢和一个整天愁眉苦脸的家伙在一起,原因很简单,因为这种人通常只把悲伤带给别人,而那正是大家最不想要的。如果你想获得同事基本的喜爱,尽量保持笑脸常开是不二法门。俗话说:伸手不打笑脸人。笑脸迎人不担让共事的气氛更欢愉,对于工作也有事半功倍之效。

  第九招:不怕吃亏,善于沟通

  在未来领袖的字典里,是没有对不起,我没空这样的词句,它是从属关系中的大忌。想要收获,就必须付出代价。如果你的上司要你负责额外的工作,你应该感到高兴与骄傲,因为这表示他看重你、信任你,且极有可能是他在有意识地考验你承受压力与户负重责的能耐。

  凡是不愿意多承提责任的员工只有两种出路,一辈子在原地踏步,或是被别人踩在脚下,永不见天日。 不过,对额外的工作来者不拒者,还是要先权衡一下额外与本分的界线,如果你觉得实在负荷不了,而且过度的工作已经明显造成你身体或心理上的不适,而你又不便推却上词交付的任务,不妨试着和上司沟通,妥善解决工作的优先顺序。

  第十招:出现错误,勇于承担

  如果你在工作中犯了比较严重的错误,怎么办?与其逃避责任,不如试着冷静下来,评估事态的严重性,并研究可行的补救措施,然后视情况向上级反应,万万不可在情况未明朗之时告诉上司,而又不知如何解决;更不可装作什么都没发生,企图遮掩过失。有自己的主见,养成临阵不乱的沉着,这才是上司欣赏的特质。

  

 





文章引用自:http:// 21.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有