加载中…
个人资料
助你成长
助你成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,939
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工作中可能遇到的四类人-3(转载)

(2006-05-27 10:22:15)
分类: 职业经验

 

 

 

 

第四类:不可一世的当红炸子鸡

  遭遇可能性:75%

张先生 企划部职员
新来的同事Joe,看得我们眼红,恨得我们牙痒。也不知这小子哪来那么大魅力,年纪轻轻,明明没什么实际经验,光凭一条三寸不烂之舌,就能说得我们老板中了邪一样动心。一轮面试后,薪水痛痛快快地给,工作让他放手干,明摆着是让他速成资历,尽早爬到我们头上咯!  一起做案子,理应是我们指点新人,结果每次开会,都是他老实不客气地频频发言,我们每个人的意见,都被他批评得体无完肤,俨然是未来部门经理。可偏偏老板坐镇当场,眉开眼笑,频频点头,目光那叫一个痴迷--连正牌经理都只有洗耳恭听的份,我们当然只好硬生生憋下一口气,挤出一脸笑容说“Joe说的是……” 驳倒了我们,他自己的方法怎么样?老实说,创意不错,但趟趟都冒着极大的风险。但偏偏这小子运气好得出奇,几次山穷水尽时,居然都能柳暗花明。 你说我们能怎么办?怕只怕他一天不倒运,我们就得多受一天气! 到了如今这个年代,我们越来越有可能遇见资历不深却颇受公司器重的当红炸子鸡
     
建议:妒忌与羡慕,都不会有助于改善你的处境。比较好的方式是仔细观察。如果他们受宠,是因为他们能补足公司目前的需求,你就该考虑自己那套是不是已经跟不上形势了?而一个对老板有影响力的人,通常也是在人际沟通技巧上颇为高超的人。这么明显的优点,你就不能见贤思齐?
    
不过,任何人与老板的蜜月期终究不是永远的。刻意讨好一个,却会得罪大片同事。无论如何,面对这样的同事,一定要以平常心,去建立良性合作。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有