加载中…
个人资料
助你成长
助你成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,939
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工作中可能遇到的四类人-2(转载)

(2006-05-27 10:16:30)
分类: 职业经验

 

 

 

 

第三类:独占宝座的风景把关人
  
遭遇可能性:85%
  
刘小姐 行政部职员
  
公司里最近流行望野眼。起因是我们这幢楼的对面新盖起一幢高层豪宅。高度嘛,比我们这层楼低一点,于是坐在窗边的同事,就能对对面的楼顶一览无余。
  
楼顶有什么风景?露天游泳池哎!青天白日下,老有各国美女穿着清凉比基尼,用杀死人的优雅姿势在一汪碧水里游来游去。健身完毕,还老喜欢慢条斯理地往身上抹防晒油,躺在池边晒日光浴,继续展示杀死人的魔鬼身材。
  
让我看不懂的是,对面的美女搅动一池碧水,我们office里的空气好像也跟着被搅得活跃起来。观景位置最佳的那几个同事,一下子变成了香饽饽,老有人有意无意过去搭讪。天气好的日子,尤其是临近中午,有些人明明是去茶水间,偏偏要绕个远路,过去聊几句,顺便坐下来,看看窗外的风景。男同事有兴趣也就算了,连女同事也跟风而动,理由居然是要了解今年泳装流行走势 任那里再热闹,我从来不去凑趣。真是搞不懂,有这个闲工夫,还不如多做点工作讨老板欢心呢! 不排除大家电脑看得太久,想放松眼睛的可能,但有没有可能,有些office人际关系高手在借题发挥呢?身处大公司,大半同事只是脸熟,在茶水间擦身而过也未必会打招呼。有些人视作天经地义:我跟自己部门的同事关系好就可以了,理别人干吗?可往往也是这些人,因为交际圈子太小,遇到什么问题,就觉得捉襟见肘,求告无门。

建议:公司里部门之间一向泾渭分明。大家都公事公办,免不了会有踢皮球和扯皮。但是,如果做客户服务的,熟悉几个技术部的同事,是不是就能为客户解决更多的问题? 现在,有送上门来的搭讪机会,不懂得趁机扩大自己交际圈的人,才叫笨! 试着把那扇紧闭的大门打开一点,你会发现自己的天地陡然变宽。   
           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有