加载中…
正文 字体大小:

紫色公主车(13图)

(2010-09-25 00:05:38)
标签:

芝麻

自行车

紫色

蝴蝶结

育儿

分类: 芝麻开门之4-5岁

随着芝麻的成长,丫头逐渐形成了自己对于颜色的偏好,这种认知是无意识的,之前的大爱是粉色,最近“移情”紫色。一年多前,芝麻接手一辆二手儿童车,车身黄绿色,上面有青蛙的卡通图案,很明显的男生款,芝麻从来没有对这辆车做过评价。四岁生日后,芝麻对性别特质表现出明显的关注,例如对中性款式或颜色的服饰表现抗拒,对于蝴蝶结/高跟鞋/口红/耳环等绝对女性特征的强化,画笔下的人物通常都穿着高跟鞋,涂着口红,扎着蝴蝶结,戴着耳环。妈妈发现芝麻开始留意自己的自行车,并不时地做出评价“妈妈我的自行车如果是紫色或者粉色的该多美啊!””妈妈,XX的自行车上有个芭比公主的图案”“妈妈,XX有一辆新自行车是粉色的”其实这个过程就是芝麻逐步建立性别意识的过程,我们应该允许孩子发展自己与生俱来的气质,与麻爹商量后决定给丫头“败”一辆她心目中最美的自行车,喜欢的颜色,喜欢的款式,骑上去会像公主那样幸福!

紫色公主车(13图) 紫色公主车(13图)

听说爸爸妈妈要为自己买一辆漂亮的像公主一样的自行车,芝麻“老”开心了!
紫色公主车(13图) 紫色公主车(13图) 紫色公主车(13图)

第一天,大早就出发,不断尝试,第一辆车太小,第二辆车很酷,16寸,但是自重太沉,第三辆车是刚到的新货,还没有样车,店里的叔叔很热心,帮我们在现场安装,丫头则在一旁安静地等,只可惜车的链条盒是半包设计,爸爸认为不够安全,最终放弃了,第一天采购行动失败,无功而返;
紫色公主车(13图)紫色公主车(13图)

回家路上,丫头有些沮丧......
紫色公主车(13图) 紫色公主车(13图)

第二天,采购计划继续进行。第一辆车是过季的特价促销产品,超值,只可惜不能安装辅轮(后轮上帮助平衡的两个小轮),丫头还没本事骑两轮车,遗憾呐;第二辆车是今年的新款,妈妈超级喜爱,但芝麻直摇头,试车时都不愿上车,嘴巴噘地老高,可见真的是不喜欢;紫色公主车(13图) 紫色公主车(13图)

第三辆车是辆很少见的紫色款,车把手和车座处有可爱的紫色蝴蝶结,链条盒是全包设计,前面还有个白色的塑料筐,自重适中,款式很女生,芝麻见到这款车就大叫“妈妈,我喜欢这辆车,因为我喜欢紫色!”
紫色公主车(13图) 紫色公主车(13图)

不用劝,芝麻自己出溜上车,试车去了,看见丫头满眼的幸福,我们知道“它”就是我们要找的那辆会让芝麻幸福地像公主一样的自行车。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有