加载中…
个人资料
无所尉
无所尉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,162,760
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清华东路赛乐堡悦宴自助铁板烧

(2009-11-13 17:46:57)
标签:

无所尉

清华东路

自助

铁板烧

荒野求生

美食

分类: 吃喝地图

我是爱激动的人,不是冲动,是容易受感动的那款,记得那年看《越狱》剃了个麦克头,经常看着马桶发呆想在后面挖个洞,没事的时候在小区里放风,趁人不注意把纸船(不会折纸鹤)扔进下水道,在大街上看到警察或者听到警笛不由自主地打冷颤,脚步加快嘴里默念“run,run,run”,看到纹身的店铺就有股莫名的冲动,在公司上班,精神总是在写字楼里的通风管道和安全出口游走;看了《士兵突击》突然好想去当兵;看了《色戒》突然想做个像梁朝伟一样玩SM玩冷酷的男人;最近在网上看了《荒野求生》全集,我要成为Bear Grylls,并且有了后遗症,到哪里都想步行,时刻分析方向、找水源和食物,由于没有假期去远行探险,只好周日在家附近做徒步健行者,绕着颐和园圆明园百望山溜达,忍受着饥渴、疲劳和寂寞,因为在野外只有这些陪着你。一天没吃东西到了晚上双脚飘忽,我知道该是回到现实世界的时候了,找地方吃饭,我在极度饥饿的时候会选择自助,清华东路前几个月开的悦宴自助铁板烧没去过,就那里吧。

 

现在网上有50的抵用券,改名叫赛乐堡自助铁板烧,估计是生意不好被赛乐堡合并了,门口有两位皮草美女迎接,热情送上三楼,大厅有三个铁板长桌,装修不够高雅,播放着很俗无内涵且嘈杂的歌曲,顿时感觉不well。前面只有三拨客人,我是第四拨被分配代号A4,菜单很薄并且不是每页都是自助,自助只有三四页,点菜被告知带骨牛扒、活鳗、带子(他们好像叫白贝)等好几样东西限量一份,显得小气了,需知别家自助限量的都是鲍参翅这样的东西,还有一页几十款的甜品最后被告知只有两三种。总体来说赛乐堡悦宴菜品中等偏下,限制太多分量太少,能令我满意的只有三文鱼刺身、鹅肝蒸蛋、炒海螺、带骨牛扒这几样,厨师从烹调手法到与顾客交流都不及格,第一个先做的叫什么贝,其实是带子,白兰地用得太多以至酒味重,我跟厨师说不用加太多酒,只用牛油爆香蒜放上去就行,厨师只哼了一下无过多交流,等到下次做扇贝生蚝这类海鲜的时候依然太大酒味,我再次提醒,厨师说做这个都是用酒的,顶嘴。最后看见有海胆,于是点了个什锦炒饭,本想做个海胆炒饭的,谁知限量的海胆端上一看少到连一片柠檬都没铺满,我示意只炒一半的饭吧,我还没说完炒饭要领厨师就抢着说海胆炒饭是吧我知道了,拿起海胆就要炒说海胆先给您爆香吧,我立即大声喝止,海胆要最后放才够嫩,不用加热兜匀即可。

 

坐我旁边的A3是两位美女,经常有他们的菜上错给我,我的菜上错给他们,我点了两只虾给上了四只,分了两只给美女,气氛一下子融洽起来,跟美女探讨哪家铁板自助好吃,美女说这家比水木锦堂好,因为水木等的时间长,我却觉得水木无论环境和菜品都比悦宴高端,厨师与客人的互动也好,不木讷。最后美女们比我先埋单,我问他们有没有优惠券没有的话我发给你们,美女说有抵用券,还要给我一张,美女说公司在附近经常在五道口地区吃吃喝喝,原来是高级OL啊,话说我以前也是在五道口上班的高级OG,一场经济危机让我只能到廉价写字楼上班。

 

快吃完的时候来了几个韩国人,其中有个美女,厨师做菜的时候美女双手托腮睁着水汪汪的大眼睛注视着,好清纯啊,如果不是貌似她有家长在,我一定上去跟美女搭讪,a niong ha se yo!附美女照片一张,手机拍的不好

 

清华东路赛乐堡悦宴自助铁板烧

 

菜品很一般,对他们服务员印象深刻,服务员有两种穿着,黑色套装配黑丝的,还有白衬衫围裙女仆装配肉丝的,吃饭时服务员站身后,一片肉丝黑丝,我不断回头偷瞄,厨师幸福了直面佳丽,难怪菜做得不好,都分心了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:backdrop
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >backdrop
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有