加载中…
个人资料
无所尉
无所尉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,163,977
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金潮园的胆固醇大餐

(2009-07-13 18:46:45)
标签:

无所尉

金潮园

潮州菜

烤生蚝

烤鸡翅

盐焗猪肚

分类: 吃喝地图

年初鼓楼桥北侧的金潮园有免费送粥活动,每天限前十位预订的顾客,听名字就知道是一家潮州菜馆。三月份约了一位损友去探店,免费的粥可选白虾黄鳝,水鱼黄鳝和乳鸽黄鳝三款,我点了水鱼黄鳝,十二点下单,过了四十分钟才端上来,潮州沙煲粥下生米煮,是需要点耐性的。可惜水鱼还没有手掌大,黄鳝也不够鲜美,全是吃饲料长大的,朋友说这粥好喝,我觉得普普通通再偏下一点,因为我家乡的沙煲粥和黄鳝粥实在是太精彩了,可能不是金潮园做得差,是我品尝沙煲粥的那根味蕾被惯叼了。

 

金潮园除了潮州沙煲粥还有不少广式菜肴,菜单写在墙上,一目了然,连盐锔猪肚,蚝仔烙这些地道潮州菜也有,心中大喜,可惜我那位损友是从火星来的,这样不吃那样不吃,最后只有川北凉粉和咕噜肉能入她眼,所以这顿饭我吃得很不happy,暗自发誓一定要找机会来与其他潮州菜约会。

 

这一拖就拖到昨天,强忍脚伤的疼痛去人定湖摄影,拍完照片想起附近的金潮园,于是拖着瘸腿冒着小雨走过去,看一眼菜单心中已有主意,点盐焗猪肚,XO酱爆生肠,潮州炸豆腐,烤生蚝,烤元贝,烤鸡翅,白饭,雪碧,向胆固醇大开杀戒。

 

金潮园的胆固醇大餐

盐焗猪肚,25元,味道尚可,但讲究起来我就要骂人了,服务员端上来时还郑重其事地把锡纸包打开,我用手一摸锡纸和垫底的粗盐没有温度,猪肚明显是炒好放上去装样子的。

 

金潮园的胆固醇大餐

XO酱爆生肠,28元,炒得够镬气,生肠脆爽入味,吃得停不住嘴,管他什么胆固醇。他们所谓的XO酱没有瑶柱,只有虾米吊味而已。

 

金潮园的胆固醇大餐

潮州炸豆腐,18元,豆腐上薄浆炸,没有味道,蘸料也不出色,失望。

 

金潮园的胆固醇大餐

烧烤类非常差,材料不靓味道不好,麻烦请个广东师傅来烤啦。

 

最后埋单98元,能刷卡,虽然缺点不少,但有那两味内脏菜式送饭,我已心满意足。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:告别09赛季
后一篇:廿六秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇告别09赛季
    后一篇 >廿六秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有