加载中…
个人资料
TVBFans
TVBFans
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,970
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[香港成报]廖启智陈敏儿学识做称职父母   爱儿三年苦难轮流患抑郁

(2006-06-19 17:06:35)
分类: TVB情报站

[香港成报]廖启智陈敏儿学识做称职父母 <wbr> <wbr> <wbr>爱儿三年苦难轮流患抑郁

敏儿赞智叔是个好爸爸。

 

 昨日父亲节,有各大小不同的父亲节活动,与幼子廖文诺经历三年抗癌事迹,廖启智被妻子陈敏儿称赞为一个最称职的好爸爸,昨日就获邀出席多个活动,之后他还要赶到教会,参与「给爸爸一份礼物」与过千教友分享经历。<采访、摄影>维她

 智叔连走几场,敏儿先与两个儿子到长沙湾恩福堂,当牧师在台上讲到「天父献出其独生子」的经文时,敏儿感触流泪;到大会播出诺诺生平时,可爱机灵的他,透过摄录机令在场所有人,包括母亲敏儿在内,都被他逗得发出欢笑声。其后敏儿上台分享诺诺病发期间受到的试练和经历,智叔才赶到,并被敏儿邀请一起上台分享。

称赞智叔是个好爸爸

 作为父母,智叔和敏儿自言是比较宽松的一对,他们只想小朋友开心快乐,诺诺患病的苦难,从另一个角度看,是一个祝福,教懂他们做较称职父母。敏儿在港台《旧日的足迹》节目中,不忘称赞智叔这个好爸爸说:「诺诺病阵,爸爸比我辛苦好多,我长驻医院,佢要送饭送汤买,仲要照顾两个仔情绪同功课,又要返工搵食,我衷心佩服多谢佢!」

 回想这段日子,智叔不觉辛苦,只是很忙碌,作为父亲这是他要承担的责任,再回头看言三年,他觉得很充实,令他人生成长加快,心智成熟,对他来说这不是苦差。

敏儿曾对信仰不信任

 敏儿不讳言曾经历对信仰的不信任,感觉无助,她记得在医院接到最不好的消息时,整个人已崩溃,她说:「我当时发晒烂渣闹个天,咩神,都唔慈爱,我系望住个天闹,睇见蓝天白云度飘,我见到天上有个十字架形象,系代表神爱世人,我就清醒番,虽然我唔明白点解唔好事会发生个仔身上。」

 智叔庆幸夫妇俩轮流低沉,才得以互相支持,不过敏儿说:「我识廖启智咁耐,未见过佢咁低沉状态,咩抑郁症都出晒,最大件事系唔肯见人,成日愁眉深锁,又唔肯祈祷,我阵先识惊,惊到诺诺走,无法想象佢点去接受,又惊诺诺走阵佢要做唔到,系爸爸一生遗憾,好彩日佢放假,仲三仔一齐去游车河。」

为诺诺推出影集DVD

 刚为诺诺出了一本影集DVD《小麦子》外,敏儿透露会结合诺诺生前录下的一些声音,一家五口做一首儿歌,带出天堂咁得意好玩的正面积极信息,唱片是用作生命教育教材。智叔形容诺诺说:「佢声音悦耳,笑容可爱,我好锺意听佢讲,把声铿锵有力。」敏儿亦谓诺诺很懂得运用声线,是天生的演员,家中最有演戏细胞的一个。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有