加载中…
个人资料
TVBFans
TVBFans
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,970
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[香港太阳报]邓萃雯错爱能医不自医

(2006-06-10 14:01:44)
分类: TVB情报站
[香港太阳报]邓萃雯错爱能医不自医

今时今日的雯女,不再为名利愁烦,只希望以其坚毅及乐观的性格,将正面的讯息带给观众及有需要的人。

[香港太阳报]邓萃雯错爱能医不自医

 

[香港太阳报]邓萃雯错爱能医不自医

 

纵使讲了十万八千次,《女人唔易做》以刀仔锯大树手刃重量级的《火舞黄沙》,至今依然叫人肃然起敬。

入行二十个年头了,乘过山车直上当家花旦高峰,再插落闲散配角幽谷,掟个弯又重攀巅峰,但过山车依然冲,冲完山顶,邓萃雯的下一站会是天后还是……

事业上有了定位,但爱情却苦无落,自命恋爱专家的雯女,却原来竟有无助的时候。

Home 铃声心声
「铃铃……」电话响起已经是凌晨130分,来电的原来是这年红透电视圈的大忙人邓萃雯。甫接电话,她便不停的说:「对不起,是不是太夜了。」由朝早9时开工,忙足16小时,我哪敢有半句埋怨,然而雯女还是忙解释:「我呢排真系好忙,为部新剧《师奶兵团》今朝一早去整头,下午约埋几位学生家长做访问,因为要为部剧做功课,了解一下现时师奶辛酸喜乐,夜晚仲要帮两本杂志做访问,依家先有时间歇一歇。」

Chance 十年一遇
雯女入行不知不觉已有二十年,事业高低起跌曾经惯,还以为「如妃」是雯女事业的巅峰,但她却不以为然地说:「有人会问我今日成功系咪得太迟?但其实论名气,我一出道已经好幸运,可以做女主角;论搵钱机会,依家一定唔够当年跳槽ATV时多。好似系命运安排,每十年我就有一个机会,人生就好似玩过山车一样,起起跌跌估计唔到。」

岁月不留人是女人的天敌,但雯女就能打破宿命,由主角变配角,再由配角变回主角,今天的雯女,仍能成功击退一众年轻貌美的当家花旦,厉不厉害?

Luck 并非必然
说是时来运到,何不说是雯女努力成果。演活了狠毒心肠的「如妃」、不择手段的Hilda姐;赞美之声不绝于耳的同时,雯女亦时刻提醒自己要保持平常心,不能骄纵。

「讲真,依家出街真系畀好多人赞,有好多唔系一般后生仔女,赞你同时亦畀好多意见。以前后生未捱过,觉得有大把人畀机会你,好容易就会骄傲,后经历过金融风暴、冇工开、做配角……先知道机会原来唔系必然。」

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有