加载中…
个人资料
TVBFans
TVBFans
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,970
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TVB经典情侣档大赏析

(2006-05-07 18:45:03)
分类: TVB资料厅
一.吴启华★蔡少芬
男的玉树临风,温文尔雅,女的美丽动人,出落大方!两人首先在《壹号皇庭v》中小试牛刀,徐伟杰与李彤的配角情侣戏就让观众见识了他俩的合拍,《妙手仁心》中程至美与唐姿礼的组合更是深得我心,此剧也一举奠定两人“荧幕情侣”的地位,到最近出品的《黑夜彩虹》,两人的组合总是让人看起来很舒服,很养眼。吴启华和蔡少芬在私下也是很好的朋友,两人合作的剧集,更是近年无线的收视保证!
合作剧集:《壹号皇庭v》中徐伟杰与李彤,《妙手仁心i-ii》中程至美与唐姿礼,《黑夜彩虹》中乐天生与常喜  
二.林保怡★陈慧珊
bowie不帅但很有性格,flora不算漂亮却非常有气质,《鉴证实录》中曾家原与聂宝言的组合让人见识了他们的魅力,接着两人又在《妙手仁心》中大放异彩,《妙手仁心》之所以能成为一部非常经典的剧集。超强的演员实力,剧情的深刻内涵无疑是重要因素,但吴启华与蔡少芬,林保怡与陈慧珊两对组合的合拍也是功不可没的,一部剧集有四位这样的演技派巨星,且是大众公认的“荧幕情侣”,这还用的着多说吗?
合作剧集:《鉴证实录i-ii》中曾家原与聂宝言,《妙手仁心i-ii》中黎国柱与江新月
三.陶大宇★郭可盈
两人最先在《俏佳人》中合作,由于此剧是郭可盈刚出道时的剧集,所以并没有引起多大轰动!但两人在《刑事侦缉档案》中的合作却大红大紫,不仅使两人在无线奠定了巨星的地位,张大勇与高婕两角的组合也被不少媒体评为“最佳荧幕拍档”,两人曾经合作拍摄的一组婚纱广告也非常养眼。只是后来陶大宇与无线约满转投亚视,使两人再也没有了合作机会,但两人在《刑事侦缉档案》这部百集长寿剧中的合拍表演,却留给了大家无限美好的回忆!
合作剧集:《刑事侦缉档案i-iii》中张大勇与高婕
四.欧阳震华★陈秀雯
bobby没有出众的外表,却有着出众的演技,陈秀雯长的也不漂亮,但却很大气,两人在《壹号皇庭》中的组合实在深得我心,余在春玩世不恭,风趣幽默又带点孩子气,丁柔成熟睿智,一幅白领知识女性形象,想不到这样两种性格的角色配合在一起居然收到奇效,两人的组合虽然仅仅只有《壹号皇庭》一部剧集,但总共四部的跨度也达到整整70集,而且不可否认是经典!
合作剧集:《壹号皇庭i-iv》中余在春与丁柔
五.罗嘉良★宣萱
《天地男儿》中的徐家立和雪凝相信给大家留下了深刻印象,后来两人经过各自的努力,双双坐上无线一哥,一姐的宝座,2002年,两人合作《流金岁月》取得巨大成功,收视居高不下,“一哥,一姐”的实力是明摆着的,而两人合拍的表演也是非常成功的!
合作剧集:《天地男儿》中徐家立与张雪凝,《流金岁月》中丁善本与程天蓝
六.古天乐★宣萱
这也是一对非常受观众喜爱的拍档,无论是《宠物情缘》中的展硕与阿wing,还是《刑事侦缉档案iv》中的徐飞与俏君,虽然《寻秦记》中项少龙与乌婷芳给我的感觉不如以前,不管怎么样,古仔和宣萱的配对总能让人感到惊喜,我个人最喜爱的还是《刑事侦缉档案iv》中两人的组合!
合作剧集:《刑事侦缉档案iv》中徐飞与武俏君,《宠物情缘》中戴展硕与文颖朗,《寻秦记》中项少龙与乌婷芳
七.陶大宇★宣萱
相信很多人都会觉得与宣萱配合最好的是古天乐,但我却不这么认为,我反而觉得陶大宇与宣萱的组合是最理想的,两人的的确确也就合作了一部剧集,那就是《壹号皇庭》,跨度也就60来集,但却是不折不扣的经典,我始终认为江承宇与程若晖是陶大宇和宣萱诠释的最成功的角色,两人的配对也丝毫不逊于任何一对其他的拍档,在无线时代,陶大宇和郭可盈,宣萱是两对公认的“荧幕情侣”,本来还有很多合作机会,但陶大宇的约满离巢使这一切都化为乌有,衷心的希望陶大宇有机会返回无线拍片,让我们可以再度领略这位演技派明星的表演!
合作剧集:《壹号皇庭iv-v》中江承宇与程若晖
八.黄日华★翁美玲
83版《射雕英雄传》让当时名不经传的翁美玲一炮而红,已经成名的黄日华更是如日中天,当然,《射雕英雄传》也造就了这对荧幕搭档,对于《射雕英雄传》这样一部里程碑似的作品,我无须多做描述。84年两人再度合作出演《决战玄武门》,同样受到好评,可惜
的是,翁美玲在85年为情自杀,使这对搭档永远作古,留给大家的,除了深深的遗憾,恐怕更多的还是伤感吧!
合作剧集:《射雕英雄传》中郭靖与黄蓉,《决战玄武门》中江丰与秦惜惜
九.欧阳震华★关咏荷
两人就合作了一部剧集《陀枪师姐》,跨度也就50来集,但如果要评选谁是bobby的最佳“荧幕情侣”,恐怕相当一部分人都会说出关咏荷的名字。的确,在《陀枪师姐》中,一个风趣幽默,乐天和命,一个热心开朗,独立坚强,两人的组合堪称绝配,相反在《陀枪师姐iii》中,bobby与蔡少芬的组合就要逊色许多,这里就不多说了!
合作剧集:《陀枪师姐i-ii》中陈小生与朱素娥
十.魏俊杰★滕丽明
两人在tvb的地位虽然不比那些当家级演员,但在已经上映的三部《陀枪师姐》中,却是铁打不动的拍档,相信程峰与陈三元两角也给大家留下了深刻的印象。将在今年内上映的《陀枪师姐iv》中,两人将继续拍档参与主演,这对喜欢他俩的电视迷无疑是个福音,现阶段就准备好银子耐心等待吧!
合作剧集:《陀枪师姐i-iv》 中程峰与陈三元

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有