加载中…
个人资料
长发飘飘
长发飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,326
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《莲姨》获了个奖

(2015-01-16 13:24:09)
标签:

转载

原文地址:《莲姨》获了个奖作者:林之林之

昨天,是旧年的最后一天,也是这个冬天风最大最冷的一天。 “2014醉美青岛微电影大奖赛组委会通知我们去青岛市府领奖,下通知的小姑娘强调说,大赛一共五个单项奖,你们的《莲姨》就拿了三个,还是最重要的三个。

是怕我们不重视吗?怎么会!

于是,我们出动了四位大员的强大领奖阵营——导演兼摄影崔晓军,摄影兼剪辑刘伟辉、摄影兼剧务苗增收,还有我,林之编剧。看官莫笑,于我们这个蚂蚁剧组,说“大员”一点也没吹牛,矮子堆里拔将军嘛! [转载]《莲姨》获了个奖

年底了,副导演刘静同志忙得四爪朝天,说好一起去领奖的,临了临了却又有事绊住了脚。向我告假都是弱弱地:要是实在没人陪你去,我就……。

切!干活没人陪我会尥蹄子发飙,领奖这样美得冒泡的事我会生气没人陪!

这不,同样忙得四爪朝天的九龙轩文化产业园的崔总崔晓军,一大早就去办公室处理完公司的事,开着车,拉着同样忙得四爪朝天的永辉影视的正宗正版的刘总刘伟辉和同样忙得四爪朝天的蓝海金桥影视的正宗正版的苗总苗增收和我,哈哈,唯林之是一饭妇闲人,我们一行四人,冒着凌利的寒风、却怀揣一团热望驱车驶向青岛市里……

其实,我们都清楚,这不过是一个方面的一个小奖。只是这个小小奖于我们,于我们一群业余影视人却是一种大奖励、大快乐和大幸福。

《莲姨》是我们“林之工作室”推出的系列纪录片《我的乡里乡亲》的第一集,也是我们这个草头班子的处女作。正因为是“处女作”,所有都是从零、从未知开始,区区十来分钟的片子,付出的却是无数个日夜的心血和好几个季节的辛苦。那些成堆成堆的素材、那些扯开来可能要扯到北京也不止的废片可以证明。当然,这不是抱怨,因为这种辛苦是我们自愿自找的。而且,整个过程,我们是快乐的、享受的,无论是前期拍摄,还是后期制作,我们都在享受一种前所未有的生命体验。人生,不就是体验的过程吗,生命,不就是因各种体验而存在、而产生意义吗?

没有奖金,也没有奖品,只有一本大红证书和一只一碰就碎的玻璃奖杯,我们四个捧着,却如捧着金杯银杯钻石杯一样笑开了怀。

回来的路上,我给亲朋好友发了一条信息:耕耘两年,播种一季,岁末得一小果,虽小,却愿与所有亲爱分享……

按了发送,抬头,真见一枚小果高挑在寒风疏枝之上,忽然发笑:山楂大的小果,咋个儿分呀!                        

 

[转载]《莲姨》获了个奖 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 [转载]《莲姨》获了个奖

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有