加载中…
正文 字体大小:

虚云老和尚:最好能专读一部《楞严经》,只要熟读正文,不必看注解

(2019-04-16 20:04:49)
分类: 祖师言论

虚云老和尚:道高龙虎伏,德重鬼神钦
 

 

     本来一法通时,法法通,不在乎多看经典的。看藏经,三年可以看完全藏,就种下了善根佛种。这样看藏经,是走马观花地看。若要有真实受用,就要读到烂熟,读到过背。
     以我的愚见,最好能专读一部《楞严经》,只要熟读正文,不必看注解。读到能背,便能以前文解后文,以后文解前文。此经由凡夫直到成佛,由无情到有情,山河大地、四圣六凡、修证迷悟、理事因果戒律,都详详细细地说尽了,所以熟读《楞严经》很有利益。

 

《虚云和尚全集.云居山方便开示.乙未年闰三月二十四日开示》

 

随喜转发

 

 

 

虚云老和尚:道高龙虎伏,德重鬼神钦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有