加载中…
个人资料
中山故事
中山故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,878
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界杯:宰牛全用杀鸡刀(娟子)

(2010-06-22 01:00:12)
标签:

体育

       中国有句古话:杀鸡焉用宰牛刀,可是南非世界杯开赛到现在已经十天,我们看到的大抵是这样的现象,宰牛还看杀鸡刀:法国罢训不说,夺冠热门西班牙却爆了个最大的冷,0:1输给了名不见经传的瑞士,大名鼎鼎的英格兰被小小的阿尔及利亚扳平、世界排名第一的巴西还差点排在70多位的朝鲜扯平,连意大利队都是终经过90分钟苦战,1比1战平新西兰,小组赛两战未尝胜绩,卫冕冠军已被逼到悬崖边上,白岩松在博客上感叹:意大利距离四年前,差出的已经像二十亿光年。

       一直以来我是英格兰队的忠实粉丝,有人说球盲大多喜欢英格兰,而且总是一眼就能发现贝克汉姆的身影。不过现在没有了贝克汉姆的圆月弯刀,英格兰已经不是曾经的英格兰了,你看看曼联、阿森纳、切尔西、利物浦这四支豪门俱乐部又真正有几个英格兰球员挑大梁?没有了博比、威尔金斯、贝克汉姆和欧文:英格兰已经沦落为眼高手低,中看不用的绣花枕头。说不定我也会和许多可爱的球盲一样———只谈论有小贝的英格兰和没有小贝的英格兰。

      没有小贝、托蒂、齐达内、罗纳尔多这些贯用宰牛刀的刀客,那也还是有卡卡、c罗、梅西这些寒光闪闪的剑客在呀,只是他们在这次世界杯上还没有特别突出的表现,进球很少,难怪有人说:这个世界杯谁下了蛊惑,让人搞不懂……

     还好,还有桑巴足球,巴西和阿根庭从开赛到现在没有让我们失望过!还好,两颗门牙,还有一颗管用,就在刚刚结束的葡萄牙对朝鲜的比赛,葡萄牙切瓜砍菜狂进七球,让很多同情弱者、盲目爱国的朝迷们,深深的失望了!足球的魅力就是这样,拼的到底还是实力,精神力量到底决定不了足球比赛的胜负,个人的好恶更不会改变比赛的结果。我那么喜欢英格兰,全世界那么多人喜欢英格兰队,他们就会赢球吗?谁都都不希望到了八分之一的比赛,南非变成了一个斗鸡场。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有