加载中…
个人资料
童话里的哥哥
童话里的哥哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,234
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们的空白主义—非非的叛逃

(2007-12-28 13:45:23)
标签:

记录

城市印象

城市边缘

缅怀

怀念

情感

分类: 再见了,瘦哥哥
  有时候是自己太固执,不愿意从梦中醒来,却不知道是自己醒得太迟还是别人醒得太早。

   青春本来就是脆弱易碎的,脆弱得如同玻璃…

                                                                       浅浅

 

    一个月之后,沉默的非非又一次孤注一掷,做出了他人生中的第二次彻底叛逃,我被深深地震撼了…

    非非走地异常坚决,他是带着空白主义的终结意义而去流浪了。

    泪水一再淹没了我的双眼,可是我一个字也无法表达。

    非非拒绝了所有的拥抱和送别。他在一个大雾弥漫的清晨偷偷离开了北北和我。

    那面厚厚的涂鸦墙上刷下了七个歪斜的文字,非非说:我们的空白主义!

    在清冷的月台上只留下了一支纯粹的烟蒂,白色,英国产女式希尔顿,我知道,那是非非留给这座城市和我们的最后纪念。

    山城里还残存着暮春的伤感,这个春天我没有被期待许久的新鲜感注入活力,却被这场突如其来的别离折磨得苦不堪言,我陷入了深深的痛苦。

    非非一直游离在城市的边缘,充满了孤独感,却又拒绝任何人的陪伴,他几次放逐了自己的理想,却始终不愿意脱离自己的初衷。

    我亲眼见到沉默的非非流动的灵性和才华,却又亲眼看见他们被逐渐淹没在茫茫人潮中,成为一堆废墟。

    非非是个活得失去希望的人。

    他已经憎恨这个城市和城市的人群了,我想!

 

    北北深藏在角落的阴郁和伤感也在非非走后爆发了。她开始变得沉默寡言,精神恍惚不定。

    有几个大雨倾盆的午后,北北爬上城市的最高处,企图以身体的重量测量城市的高度,不过她毕竟是害怕孤独和死亡的,所以一次次泪流满面地回到我身边。

 

    我觉得自己从里到外,也开始绝望地坍塌了,我的肉体,我自以为不朽的精神,都成了一片废墟。

    每一个不眠的深夜,我在城市的高楼上,俯身看着城市里的片片灯火,重金属感的摇滚从城市的各个角落隐隐传来,就在我的耳膜深处发出撕心裂肺的震颤,怀念和颓废并着时时的绝望,成了唯一缅怀的方式,一直等到0点的钟声在令人窒息的空气中发出声响,城市的灯火渐渐地,由一片一片,成为星星点点,最终整个世界凝固在漆黑之中,化为原始的静默。

    我就放纵地奔出来,在完全陌生的大街小巷,在糜烂的充斥着酒精气息的地下酒吧,在这个城市长而清冷的空气中,放肆地表露自己…

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有