加载中…

加载中...

正文 字体大小:

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 过地中海式的品质生活

(2017-10-22 16:13:11)
标签:

杂谈

精致生活,哪怕在最寻常的日子里,也让人保持最大的仪式感。精致生活,带给人更多可能,能载人去别人到不了的远方,看到比别人更壮阔的风景。如果说,人生是一场旅行,那么,讲究品质的生活方式,就像在一个海岛上旅居一段时间,能让你更好地放飞自己。

珠海.东澳岛

​最理想的生活状态,就是取悦自己,就是让自己过得最舒服。为什么要委屈自己?这么随便?这么敷衍?边享受,边前行,不是更好吗?

珠海 东澳岛 格力东澳大酒店 海景房露台

​从地中海大西洋海岸回到国内,已经有一段时间了,身上古铜色的皮肤已经褪色...突然想看海,是时候去海边给古铜色的皮肤“补妆”了,于是锁定了地中海风情浓郁的珠海东澳岛,作为为皮肤上色的基地...

珠海 东澳岛 南沙湾沙滩

​东澳岛是百岛之市珠海市旅游的经典岛屿。这里石奇水美,花木葱茏,空气清新,非常完整地保留着原始自然的生态环境。洁白的沙滩、湛蓝的海水、明媚的阳光与岛上浓绿的森林构造了东澳岛几近完美的生态旅游环境。

东澳岛.180度全景拍摄

​现在,就跟着获得“印度旅游局最佳海外媒体人”与“中国当代徐霞客”大奖的旅行探险家、摄影师、出版了包括《再忙也要去旅行》从外企高管到国际背包客 等至少10本行摄书籍的作家,去东澳岛过地中海式的品质生活。合作联系:微博:大卫独夫DE吴志伟, 微信公众账号:wuzhiwei5david; 个人微信:david3484080

微博:大卫独夫DE吴志伟,个人微信:david3484080

​【交通】在广州的家门口就有大巴去珠海香洲码头。由于台风卡努刚走,我怕路上有意外,所以提前了一个半小时上车。结果一路畅通无阻,还是按平时的时间2小时内到达:14.40的船上东澳岛,我12.40就到了香洲客运码头。从外地抵达珠海的朋友,无论从海陆空线路抵达珠海,都要到香洲港客运码头坐船上东澳岛:上下午各有一班快船,关注“香洲港”微信公众号可以在微信查询开船时间,以及买来回程船票以及预订酒店,在香洲港凭手机上的订票二维码或者预订信息,就可以在售票窗口换纸质票。看到香洲港边标志性巨型扇贝建筑,我突然很想吃蒜蓉蒸扇贝。

珠海 香洲港客运码头

​在珠海香洲港码头上船,不用一小时就到达东澳岛码头了。预订的格力东澳大酒店的车早就在码头出口处等候,十几分钟便到酒店,在大堂吧等候Check in,无意中发现我今天与酒店大堂的菲律宾籍欢迎乐队衣服“撞色”——印度粉红色!你说,我会被当乐队的一员吗?BTW.在菲律宾长滩岛旅居时,多次被当地人认作本地人:(

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 <wbr>过地中海式的品质生活

​有粉丝问:到珠海了呀,回头多分享下这家的体验。据说以前是CLUB MED运营的,现在格力接手,价格低了一些,不知道服务是不是也相应缩水,现如今管理如何啊?

我:蛮不错的接待——下船到房间,一条龙服务,几乎不用动脑筋。目前感觉酒店接待与硬件都很不错。就是地理环境需要熟悉一下——跟重庆一样的3D建筑,酒店大堂在五楼,三楼出来是马路,一楼出来还是马路——不过,南沙湾沙滩就在眼前。

格力东澳大酒店.沙滩私家泳池

​按照酒店员工的推荐,先坐酒店的观光车进行一次一小时环岛观光游。结束时,酒店的服务员非常热情地推荐:打开东澳岛夜生活的快捷方式,就是在码头买海鲜拿到对面饭店加工后吃海鲜!于是,就到下船时的码头买海鲜去餐馆加工。嗯!石斑鱼、濑尿虾、海蟹与各种贝壳……最喜欢一堆人围一起吃一堆一堆的海鲜。

东澳岛码头的海鲜档口

​我住在一个看得见海景、枕着海浪声入睡的豪华大房间。吃完海鲜晚饭回到房间吃完欢迎果盘,本想躺在床上休息下,却被一块巧克力与客房部的一张手写关怀信瞬间温暖…台风卡努带走了广东的夏天,却带不走格力东澳大酒店的温暖。

我住的格力东澳大酒店海景房

​夜生活的好去处,就是酒店一楼酒吧!据说酒店大堂吧调酒师Toshiya来自台湾,会说日语国语台语,会听广东话,会根据客人现场Feel调鸡尾酒。菲律宾乐队在边上助兴,于是与Toshiya说:我喜欢菲律宾Style.想要一杯热带雨林风格的鸡尾酒……于是有了一杯只属于我的“Green Dave”:淡淡的薄荷味带着伏特加的热烈…立刻有粉丝回应说“要坐大飞来品尝私人定制的鸡尾酒。”

酒店大堂吧调酒师为我私人定制的鸡尾酒GREEN DAVE

​【东澳岛环岛晨跑】突然发现:旅行真是只是为了遇见最奇葩的自己——我居然不带越野跑鞋,而是穿户外登山大黄鞋跑步!BTW.十五年前在尼泊尔骑摩托车狂飙喜马拉雅,发现有红土网球场,无意中闯进王子冬宫,穿着重型登山鞋与尼泊尔王子打了一场网球比赛,把皇家红土网球毁得…跟越野车跑过的泥土路一样。话说从酒店出来跑步,一路风景真漂亮!

晨跑随手拍:台风过后的东澳岛

​东澳岛环岛晨跑结束,大汗淋漓,直接进2楼餐厅吃早餐…形象是不是点不和谐?不过,酒店早餐真丰富:中西美食都有。我还是很犯贱地在中国吃西式早餐:一杯咖啡 田园沙律 炸薯饼,假洋鬼子的生活不知道何时变成了日常。

酒店二楼西餐厅的西式自助早餐.

​台风卡努完全过去了,早餐后在阳光下的东澳大酒店海边静坐,忽然有了一种错觉:我回到了五个月前的地中海度假圣地。

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 <wbr>过地中海式的品质生活

快艇出海,环东澳岛走一圈,很爽!酒店泳池边的沙滩就有快艇、摩托艇与香蕉船出租。出海回到酒店前的沙滩,涂上美黑防晒霜,躺在沙滩椅上开始日光浴,给古铜色的皮肤“补妆”——五个月前#重返撒哈拉# 一个多月在大西洋地中海晒的一身古铜色,早褪色了。争取在东澳岛沙滩晒两天补妆回来。

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 <wbr>过地中海式的品质生活

酒店三楼海星中餐厅,是粤海集团经营的精品中菜馆。我的中午饭就在这里解决。很难得是,台风卡努刚过,菜馆库存食材都是今天新鲜上岛的,尤其是海鲜,是今天上午九点才从渔船运来!多谢餐厅总经理的热情介绍,多谢大厨的出品!每一道菜式都是精品,尤其喜欢海鲜一品锅:澳门大厨多次试制后调出东澳岛的味道。

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 <wbr>过地中海式的品质生活

黄昏时段,不徒步了,坐酒店的观光车环岛游。在酒店三层的大堂就可以约坐观光车。话说,喜欢徒步运动的朋友,非常建议徒步:除了健身,东澳岛也可谓几步一景。

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 <wbr>过地中海式的品质生活

​一觉醒来,已经是上午11点。昨晚酒店沙滩吧好热闹,昨晚泡到半夜三更。话说烧烤与菲律宾乐队很有风情,一支啤酒在椰树下与彭玉闲聊,打望星空下火辣辣的沙滩美女...尤其是帅帅的“牛仔”大厨亲自做的烧烤,一级棒!

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 <wbr>过地中海式的品质生活

【面朝大海,龙虾开花】因为昨晚泡沙滩吧半夜至归,所以今天早上睡到11.00点。我的Brunch就在酒店二楼西餐厅解决:芝士焗澳洲龙虾 罗宋汤 龙虾沙律 咖啡。饭后甜品是朱古力杂果布丁,很正宗!话说西餐厅大厨很厉害——连龙虾头都做得那么好吃:浓芝士 龙虾头自带酱汁,完美口感!(我平时不吃龙虾头,太腥)

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 <wbr>过地中海式的品质生活

没有什么能阻止人类对发呆的向往【面朝大海,继续发呆】——据说,这是一门艺术。发呆,体现了一个人的学识与内涵;面朝大海发呆,显示了一个人对生活艺术的领悟与沉淀;会发呆的人,都不会差到哪里去;尤其是穿着牛仔乞丐裤与大黄靴,挂着李维斯书包的广东大叔,在海岛沙滩泳池边发起呆来能惊天地、泣鬼神……

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 <wbr>过地中海式的品质生活

有一种生活方式,叫旅居海岛。在珠海东澳岛南沙湾沙滩,在格力东澳大酒店,享受别致的海岛生活。跟着本土旅行家去广东,以当地人的方式去旅行,寻找被你遗忘的品质生活。

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 <wbr>过地中海式的品质生活

合作联系:微博:大卫独夫DE吴志伟, 微信公众账号:wuzhiwei5david; 个人微信:david3484080

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 <wbr>过地中海式的品质生活

有一种心情叫突然想看海:去珠海东澳岛 <wbr>过地中海式的品质生活


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有