加载中…

加载中...

正文 字体大小:

岁月静好◆10天缅甸黄金三角之旅全攻略

(2016-09-29 16:58:23)
标签:

杂谈

​缅甸,是一个黄金佛国。她安静地躲在喜马拉雅山南部,却又浮躁地不甘心被时间遗忘。尽管还点着狼烟,但人们还是微笑着,顽强地展示着他们的辉煌。


每一次旅行,脚步踏过的,是浮在地球表面的异乡景象;相机留下的,却是刻在灵魂深处的一个个故事。当赤脚登上曼德勒圣山之巅,面对辉煌的缅甸黄昏,放下相机后的呆坐与冥想,才是缅甸最辉煌的旅程.....

每次坐在大金塔下发呆,我都很奇怪地想同样一个问题:跳伞挂在金塔群范围内,会有生还的机会吗?从仰光一直想到pyay的那个比仰光还要高的大金塔,到了曼德勒山顶,在血色黄昏中看见那些避雷针似的金塔群,我还是想同样的问题。

双掌合十,唤醒那些逝去的时光。

背起那一只背囊,拿起那一架相机,

套上那一条笼基(缅甸男人的筒裙),穿上那一双人字拖

走进那一个黄金佛国,一生一世灵魂飞翔

今天,我穿上缅甸人的围裙,踩着人字拖,一步一步地,走进缅甸人的生活。

向各位推荐【10天缅甸黄金三角之旅】:

D1.飞机抵达仰光YANGON:转唐人街印度城,晚上夜车走。

D2-3. .茵莱湖INLE LAKE:转娘水镇,在湖边发呆,茵莱湖船游,附近村落领略缅甸民风。

D4-5.曼德勒MANDALAY:曼德勒山日落,山脚集市,末代皇宫,三大古城。

D5-6.蒲甘BAGAN:4000座佛塔令人眼花缭乱,昆美柬埔寨吴哥窟。

D7-8.巴固BAGO:神奇的大金石,佛教徒朝圣之地。

D9-10.昂山市场购物,参观缅甸最著名的大金塔,飞机离境。

更多分享请关注行摄书《微笑吧,缅甸》,由中国国家地理图书公司出版。

​◆缅甸旅游主意事项:

最佳旅游季节缅甸气候分雨季旱季两大大季节。10月至4月的旱季是旅游的最佳季节,10月和4月是缅甸节日最多的月份。

习俗:缅甸人大约80%是佛教徒,敬拜神佛是缅甸人的日常生活,由于仅寺庙都要脱鞋,因此,方便的人字拖成了缅甸的国鞋。几乎全国人民都穿裙子-不论男女。

禁忌:缅甸是比较严格的军管国家,记者、作家和摄影师等职业的外国人不受官方欢迎,因此不要用上述身份申请签证。在缅甸与人谈论昂山素姬,极有可能会给当地人带来麻烦。

微博:大卫独夫DE吴志伟, 微信公众账号:wuzhiwei5david; 个人微信:david3484080


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有