加载中…

加载中...

正文 字体大小:

遇到老虎时,你可用对付藏区藏獒不同的攻略

(2016-07-26 15:14:07)
标签:

杂谈

【遇到老虎怎么办?】八达岭老虎吃人事件引发人们担忧,于是各方专业人士提供了各种遇到老虎时的攻略.

  【一名专业猛兽饲养员非常确定地告诉你:】"当你遇到老虎而老虎正面盯着你看的时候证明你已经进入它的菜单选项,此时切记不可低头弯腰暴露要害,否则会让它误认你是某种想吃就吃的食草动物;也不可转身逃跑,因为就算是博尔特也绝对跑不过一只壮年老虎,反而会给它扑倒你的信心。此时需要这样做才行:1.应尽量站直身躯,目光严肃而充满怒气,2.张开双手,嘴中发出大喊大叫的声音:“草泥马的来吃老子啊”!

  至少,这样死得比较有尊严!

  有人问"真遇到老虎如何脱险?"【一个广东人的遇虎脱险攻略】带一条蛇与一只鸡和一堆煲汤药材,拿一个汤煲、一个缝纫机与一个鸳鸯火锅。三小时后喝龙虎凤汤,三小时内吃虎肉火锅给自己缝一身虎皮衣服。喝完汤后骨头不要随地乱扔,不环保,卖给中药店,得到的钱炒股赚钱买房买车娶老婆生娃养娃,教娃最佳材料《武松打虎》,然后上景阳冈等机会,循环往复。

  遇到老虎可以让自己死的有尊严,遇到藏獒呢?以下是作者在藏区遇到三只藏獒围攻,成功逃脱的故事。非常有用的户外探险经验:川西北藏地:《触摸世界的尽头:被三只藏獒围攻》。

  川西北藏地:《触摸世界的尽头:被三只藏獒围攻》。收录在“行摄的灵魂”系列丛书之《再忙也要去旅行》从外企高管到国际背包客。此书获奖“中国10本最佳旅游书”,并以“撼动都市白领世界”而成为作者最热畅销书之一。

  在扎溪卡大草原追逐太阳部落,遭遇海市蜃楼第二天继续开车上路。遇到部落迁徙的队伍,我们的车总是被凶狠的藏獒追赶攻击。在朝着二村方向的路上,不断遇到朝着同一个方向前进的盛装藏人。经验告诉我,前方的村子或者部落一定有重要的法事或者活动。

  一小时后,在几个巨大的帐篷面前的草地上,聚集了上百匹马,人们静静地坐在帐篷里等候什么。我被告知:流动寺庙今天到这里做法事。于是,我走进了虔诚的人群里,与藏人一起接受了喇嘛的摸顶祝福......

  离开帐篷寺庙的时候,一个衣着艳丽的康巴姑娘拉着我的手,走向小山坡......我问去那里,她只是对着我笑,边上一个会汉语的康巴汉子对我说:姑娘请你到她的帐篷里喝酥油茶......

  我跟着姑娘走了,半路,才发现相机里胶片快用完了。姑娘告诉我不远帐篷就是她的,就自己先进帐篷,而我回到车上拿胶卷。

  一边换胶卷一边往姑娘的帐篷里走,一个黑影突然向我扑过来:一个铁链栓着的比我高大的黑色狮子般的藏獒正在攻击我,挥舞的爪子离我的脸不超过40公分!我一下就呆了,站着与藏獒对持,学着它用低沉的叫嚎.....

  左边突然又冲出一个黑色的藏獒,铁链的限制让它离我还有3米远,正爬着用跳扑前的姿势对着我嚎......我赶紧把手上的相机扔在一边,象藏獒一样四脚爬地上与它们对持,一边用嗓门与他们低沉的对嚎,一边用手把身上的俄罗斯军刀摸出来,用嘴巴咬着打开刀锋......

  第3个黑色藏獒从帐篷后面又冲了出来,没有铁链栓着......它们扇形摆阵对着我,低沉的叫嚎声音越来越大,象打闷雷......我不敢乱动,右手紧握着军刀,依然保持着与藏獒一样的姿势,并随时准备搏斗.....

  凝固的空气被姑娘的叫声打破了。她跑出帐篷,叫嚎着把藏獒赶跑......

  看见最后一个藏獒跑远了,我一下就摊在了地上,浑身无力。姑娘从地上拣起我的相机,把我抱进了帐篷,放在一张牦牛皮上躺着......当姑娘给我端来酥油茶的时候,我的右手依然紧握着那把俄罗斯军刀......

  更多咨询请关注:

  微博:大卫独夫DE吴志伟, 微信公众账号:wuzhiwei5david; 个人微信:david3484080

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有