加载中…

加载中...

正文 字体大小:

东非的野生动物园没有老虎袭人,却有狮豹堵车

(2016-07-25 15:21:00)
标签:

杂谈

是谁在狩猎?!“几名游客自驾进北京八达岭野生动物园,一女性中途下车…【野生动物园老虎袭人致1死1伤】没头没脑、无法无天的游客,再说就是没老虎停在路中间挡后面车也是违法…

  如果在东非,她也会开车门下地吧?我想起了在东非大裂谷的狩猎远征时向导说的话:"如果你擅自下车,公园护卫员枪口对准的,不是野兽,而是你!"

  无知者无畏!曾记否?前一段时间中国女游客在肯尼亚拍摄小河马,被河马妈妈搞死,然后河马妈妈被射杀,小河马成孤儿?

  不想说我们教育系统存在多少漏洞,也不想说以自我为中心是有多坏的三观,只想说【生命无价,远离无知无畏装逼】如果这是非洲野生动物园保护区Safari活动,在非指定地点,人离车落地是违法。

  曾看到中国游客在肯尼亚国家公园火烈鸟湖边下车拍照,就是那种跳起来定格的照片,然后发微博炫耀,我说了一句:亲!你违法了!把中国人的脸全丢光了啊!还炫耀?!

  一只落单的火烈鸟在离湖区很远的地方孤独地徘徊,它不属于没有水的地方。我说把火烈鸟抱上车带回湖区,否则它会死的。

  向导JAMAL说:“所有的生命都会有死的那一天,这是THE CIRCLE OF LIFE(生命轮回)规则,这个火烈鸟选择了离开群体,那么它将对自己的将来以及生命负全部责任,任何人没有义务帮助它。”

  在过去,狩猎远征意味着背着象牙与狮子皮回家;今天,猎枪变成了相机...这是动物与人都希望的美好结果...

  东非大草原只生活着相互距离甚远的马赛人原始部落(MAASAI TRIBE)。马赛人的羊群、牛群与野生的斑马、角马、羚羊以及长颈鹿等食草动物共享一片草原,相安无事和谐相处。

  这是一个只属于动物的世界。在这里,人类只是一个过客,一个旁观者;人类必需把自己关在一个人类自制铁笼子里供各种动物观赏。

  东非大草原的君王,就是那些在火辣辣的太阳下,躺在越野车投射在草地上的阴影里睡午觉的狮子辛巴(SIMBA,东非用语,意为狮子;卡通电影《狮子王》里的狮子名字就叫辛巴)......

  寒流袭击的那天,没有冬天的广州突然出奇的寒冷。面对中国百年不遇的寒冷天气,我选择了逃离。号称“非洲的骄傲”(THE PRIDE OF AFRICA)的肯尼亚航空公司(KENYA AIRWAYS的飞机,载着我连续飞行了14小时,穿越了5个时区,降落在南半球被阳光燃烧着的肯尼亚首都内罗毕(NAIROBI),再由汽车穿越肯尼亚与坦桑尼亚的国境,我到达了狮子王辛巴主宰的王国:东非大草原。

  在马尼亚拉湖 (Lake Manyara)、恩戈罗恩戈罗国家公园(Ngorongro NP)和塞伦盖蒂大草原(SERENGETI),我和一个中国人以及两个法国人一起,带上本地的黑人司机、厨师和充足的食品、水以及扎营设备,开着那辆带天窗的专业狩猎远征(SAFARI)越野车,做一次彻底的狩猎远征。

  【热爱生命,远离装逼】一群狮子躺在越野车阴影里乘凉,害车队在一望无际的东非大草原上堵车4小时...

  更多咨询请关注:

  微博:大卫独夫DE吴志伟, 微信公众账号:wuzhiwei5david; 个人微信:david3484080

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有