加载中…

加载中...

正文 字体大小:

约旦Karak城堡之巅:我一到黑夜就变成这样了

(2016-07-21 15:55:56)
标签:

杂谈

有些路看起来很近,可是走下去却很远。

  中东很广阔,每次去一个地方都会坐很久的车,连绵的高山、一望无际的戈壁沙漠,变幻无常的风景,即使是同一个地方同一个视角,因为不同的天气或者不同的时段,都会呈现不同的景色…每一次旅途都让我心驰神往。

  我的摩卡时光:通往天堂的城堡....幸福,在路上,约旦.Karak.十字军遗迹

  Karak卡拉克又拼Kerak,是约旦中西部城镇,约旦西部卡拉克省省会。濒卡拉克河,在死海以东16千米。该镇建于海拔约950米的陡峭小孤山上。为一公路交叉点与当地农产品的市场。沿山地东麓南北行的公路与经过涸河河谷连接死海沿岸的公路均经过该城。

  Karak卡拉克曾被以色列、犹太、埃多姆(旧译以东)三方联军围攻,摩押王米沙将其嗣子在城上献为活祭之后,三军撤围。

  在《圣经》时代以后的各个时期,Karak卡拉克均有人居住,被3世纪古典地理学家托勒密称为卡拉克莫巴。拜占廷时期设为主教区。今名最早见述于13世纪的伊斯兰编年文。

  19世纪后期至20世纪初期,Karak卡拉克是贝都因部落反抗土耳其统治的起义中心。现为周围人烟稀少地区的集镇,设有地方商会、地区政府机构和法院。并有几座拜占廷教堂的遗迹。人口不到五万。

  卡拉克城堡是十字军东征时期建造的防御工事,由大大小小的石头宫殿和无数通道结构而成。它给人的印象雄伟多于美丽,是典型的军事建筑。 目前地上建筑只有城墙比较完整,地下建筑则基本保存完好,有教堂、寝室、厨房甚至是面包厂,可以想象,为了应付随时可能发生的战斗和长期的围困,城堡中的驻军大量储备物资的情景。

  12世纪,卡拉克的统治者雷诺倚仗坚固的堡垒袭击和掠夺经过的商队,并且两次撕毁了与撒拉丁的协议。

  撒拉丁三次进攻卡拉克,最后终于攻克城堡,处死了雷诺。后来卡拉克城堡在马木路克王朝得到修缮,而大家所熟知的“阿拉伯的劳伦斯”,在发动政变时也曾以此地作为指挥中心。

  有时候的那份安静与祥和,并不希望被打扰。那独特的地域魅力,遍布在大街小巷之中。只有生活在这里的人,才知道什么是中东。

  刚与一个摄影师朋友交流了一下摄影技术,突然发现,已经很久没有如此严肃的谈过旅行摄影的技术问题了…

  好吧,也来个“国际惯例”,甜甜的……拍摄于#重返战地#中东.约旦Karak城堡顶部.民俗旅馆窗外,阿拉伯之春暴雨之后,松下Lx5.手动模式,长时间曝光(记得好像是250秒,手冻僵了…)

  “国际惯例2”,拍摄时间比上一张早半小时,地点不变…拍摄于#重返战地#中东.约旦Karak城堡顶部.民俗旅馆窗外,阿拉伯之春暴雨之后,松下Lx5.手动模式,长时间曝光(记得好像是250秒,手冻僵了…气温从零上二十度在一小时内降到三度)

  变幻无常的风景,即使是同一个地方同一个视角,因为不同的天气或者不同的时段,都会呈现不同的景色…这是我住的民俗旅馆窗口白天的景象,以上三幅图片是黄昏至黑夜时分拍摄的。

  中东,是个有无穷无尽故事的地方,每一次旅途都让我心驰神往。

  微博:大卫独夫DE吴志伟, 微信公众账号:wuzhiwei5david; 个人微信:david3484080

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有