加载中…

加载中...

正文 字体大小:

凤凰花开的日子,摄影师手机里的凤凰城

(2016-06-23 11:26:34)
标签:

杂谈

  环球旅行与摄影生涯二十多年,出版过至少十本旅行/摄影书,最近的一本也已经完稿。说实话,我很满意自己的生活,因为我能用自己喜欢的方式去过日子。很多人问我,去过这么多地方,你最喜欢的是哪座城市?我不假思索的回答——广州!因为它是我的家乡,因为它在盛夏时节到处都是凤凰花开。

  凤凰花开的日子,盛夏的骄阳似火……无畏浪费静好的岁月,逃出钢筋水泥森林,走进凤凰城,奔赴一个品质生活的约会。

  这座城市很大,因为遇不见你。这座城市很小,因为你在这里。

  话说广州凤凰城酒店大堂经理真贴心,早早就发来入住信息与如何到达酒店的温馨提示。

  抵达广州碧桂园凤凰城酒店,立刻被大堂的富丽堂皇震撼:黄金打造的屋顶装饰永不褪色,带着浓浓的欧洲味,从进入大堂的那一刻开始,便感受到高贵的服务:大堂经理一直带领我到预订的商务套房,房间服务员立刻送上毛巾茶水…

  一个零距离接触自然的房间,特别喜欢鸡蛋花无处不在,仿佛置身于南洋的某间精品酒店,茶几上金色的欢迎函,瞬间暖心。

  我喜欢入住酒店后,就全方位参观酒店,尤其是凤凰城这类的商务度假酒店。非常喜欢酒店的后花园,那里有室外游泳池,当然还有恒温泳池以及健身房。

  盛夏光年的下午茶时间,室外太热,我躲进了酒店大堂边的维也纳餐厅室内部分叹冷气偷闲。一杯冰镇拿铁咖啡,两件点心,岁月静好,就像在新加坡旅行时某个殖民建筑里的餐厅。喜欢这种混搭风格,心甘情愿地在此虚度时光…

  立夏之时,热浪袭人,下午茶后的时间,最适合玩水上乐园。这里是广州凤凰城酒店的亲子水上乐园,在消暑的同时,让人回到童年时光,是亲子度假的最佳选择。

  酒店维也纳餐厅凤凰城厨艺班泡芙课,一群小朋友在西厨的指导下做泡芙点心,我觉得我年龄跟他们也差不了多少嘛!于是报名参加…

  最后一张是我的毕业作品,感觉比我同学的毕业作品好很多,对吧?并且,我把自己的毕业作品全部放进我肚子里永久收藏了…

  晚餐的最佳选择,就是维也纳餐厅的自助餐:钢琴师现场伴奏,气氛浪漫;中西日食品品种丰富,最推荐:巴西烧烤与日本料理,以及餐后的西式甜点。

  非常感谢酒店副总经理李生与销售副总监邝小姐、以及李小姐陪同晚宴,本人深感荣幸。

  最喜欢夜跑。在酒店大堂看到绿跑公益广告牌,被告知晚上八点西餐厅后面花园自动加入。

  于是加入绿跑队伍,按现场教练指导做跑前热身跑了三公里,放松肌肉后还与队友一起做平板支撑,然后自己还去健身房玩了器材,顺便在游泳池玩了一下,回房间做了个瑜伽收尾…就是喜欢大汗淋漓的感觉。

  曾被问:对伤害你的人与事,你会如何对待?答:我试过仇恨与报复,虽然成功了,自己也一时开心,但更多的时候会令自己很累很累…几年后我突然醒悟:去让自己过得比以前更好吧!拥有成功的生活,健壮的身体,才是对伤害你的人最好的报复。

  我的家,必须有一个看得见风景山水的房间,房间里有绿色植物,一切的软装必须是接近自然的热带风格;床必须很大很舒适,床垫不能太硬也不能太软;

  必须有一个供我安静冥想或读书的大露台,露台有鲜花植物;最好无需我整理,却有五星级酒店的享受…我一直以为这是我梦想,如今我梦想成真:因为我来到了广州凤凰城酒店。今夜,你会不会来?

  一杯咖啡,坐在一个看得见山景的落地窗前,听着鸟鸣与知了的叫声,心情完全释放……美好的一天,从广州凤凰城酒店五楼的行政酒廊开始:这里有中西餐点,满足不同口味的需求。

  夏日炎炎似火烧,西关大少与东山小姐带你去增城摘荔枝。增城是岭南荔枝文化最浓厚的地方,任何一个本地人都能给你讲几段荔枝的故事,最令人拍案叫绝的是:增城本地有47种荔枝,据说在一次荔枝辨别比赛中居然有人蒙着眼睛手摸辨别出47种不同的荔枝!像我这种只能分辨糯米糍与桂味的西关大少,都不好意思说广东话了…

  只要与酒店前台预订,酒店有专车接送你到专属的荔枝园进行荔枝采摘活动。记得早点出发噢!暴晒两三天后的荔枝,在黎明之后采摘,味道最棒!

  天下美食在广东,但很少人知道粤菜精华部分就是顺德菜:我们老广吃粤菜时第一时间会问:大厨是顺德人吧?碧桂园总部就在顺德!

  从进入凤凰轩中餐馆的那一刻起,旗袍咨客与幽静的环境就告诉你:这是一个传统岭南文化美食府。顺德菜著名的无米粥与冰镇大头虾必须按顺序吃才能品出两道菜最棒的味道,香煎红衫鱼,飘着浓浓的“阿妈的味道”。

  夏天的味道,应该是弥漫着烤肉焦香的空气,还有山间别墅味道吧!在都市里偷闲的日子里,我又去郊区躲避喧嚣……

  吃美了,住美了,玩美了,日子,就得这么过。住在凤凰城酒店看得见风景的房间里,景色更美,服务设施更赞。

  【遇见】碧桂园凤凰城楼巴站下车,一位帅哥问我:“你是不是吴生?”我愣了:“是的,但我不认识你。”“我住在凤凰城,看了你两本印度书后,终于下决心去了印度,因为我不会外语且独行。”我们聊了起来,帅哥说:“你在书中提到的酒店我去住了,很棒!遗憾的是,我没有你遇到那么多故事…”

  我惊讶,因为我在凤凰城酒店遇到另外一个女粉丝,她参加了广州太古汇方所书店我的印度旅行摄影讲座…碧桂园酒店五星之旅:这座城市很大,因为遇不见你。这座城市很小,因为你在这里。

  微博:大卫独夫DE吴志伟, 微信公众账号:wuzhiwei5david; 个人微信:david3484080

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有