加载中…

加载中...

正文 字体大小:

遭遇大凉山:公益旅行不止诗与远方的田野

(2016-05-18 14:19:31)
标签:

杂谈

我不知道“公益旅行”的概念是什么,也不认为我的做的事情是如何特别值得提起。那些美丽,却需要帮助的地方...

我只是按照自己的想法去做了,既帮助了别人,也帮助了自己。

至少,对《关爱陌生人-----2006.11凉山行(志愿公益活动)我是这样认为。

而11月的关爱陌生人-----凉山行》,恰恰是因为我同年7月的独走大凉山的个人旅行。

我依然坚持独自进山,坚持独自游走。7月16日,一个值得铭记的日子,我的《遭遇.陌生人》凉山行正式开始....

7月的那一次旅行的感动,直接导致了11月的《关爱陌生人.凉山行》的慈善公益活动的发起。

这次活动的宗旨是:帮助有需要的人,帮助自己。

于是,几个志同道合的朋友(有外资公司经理、银行经理、建筑设计师、工程师、农民企业家等)一起搞了这个活动,并得到了广泛的支持。

于是在11月下旬彝族年前,进山志愿者就把爱心人士捐赠物资全部送到孩子们的手中,和孩子们一起过了个彝族年。

当时我们的活动是这样说的:你为爱做好准备了吗?这里需要你的爱。

如果你有书籍文具、旧衣服等,凉山的山村小学需要你的关怀。于是,就有了11月的《关爱陌生人.凉山行》


旅行不止诗与远方的田野,还要有一点公益活动

微博:大卫独夫DE吴志伟, 微信公众账号:wuzhiwei5david; 个人微信:david3484080


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有