加载中…

加载中...

正文 字体大小:

没吃过虾?泰国全自助沙滩海鲜餐厅

(2016-03-20 08:14:15)
标签:

杂谈

今天的泰国龟岛,已经没有人以打鱼为生了----人们忙着看管自己的度假屋(BUNGALOWS)、酒吧、商店、车辆出租中心以及潜水中心。

即使有人重操旧业,也是带游客出海打鱼,赚游客的钱。

龟岛是个现代浮躁世界里少有伊甸园。如果你在这个岛屿上忙碌,那么你很快就会发现自己是另类:这里的便利店早上10点后才开门。

即使是度假屋的老板,也不会在10点前要求你付房租,他们只在中午12点左右才会出现在柜台,你需要费点时间去适应慢节奏的龟岛人。

而且,老板只收你头一天的房租。一次想多交几天的钱?不行,你得每天中午都到柜台交付房租,而且只收泰铢。如果没有泰铢,店家会告诉你在岛上到那里可以找到银行兑换货币。

而在入住的时候,你看中了房间,只要把行李放下,店家就会给你钥匙,所有的入住手续就这样办好了----不管是游客还是当地人,龟岛上的每一个人都相信对方是好人。

就算是要4000B(约100美圆)一晚的豪华度假屋的接待室,也看不见老板坐在柜台里。当你惊讶于一间茅屋里那些超5星级的设施,惊叹那大概40平方的迷你私家淡水游泳池时,老板会不知不觉地走到你身边,笑着用英文说:你很喜欢这个房间吗?很遗憾,接下来的10你已经没有机会入住了----我们的客人将会下午上岛……

在这个孤岛上,并不是所有特别的女人都是欧美人士。一个泰国风味餐厅的年轻女老板特别有意思。在客人最多的晚餐时间,这个泰国姑娘也是不紧不慢带着她的大黄狗坐在沙滩上看海上落日。

而就餐的老岛民通常会很自觉告诉新岛民怎么取食品,鱼虾蟹肉...随便拿,没人管,拿完后怎么自动自觉地跑去沙滩上找那个泰国姑娘估价、付帐。所有的交易只有两个字:诚信.如果突然停电了,姑娘就暂停营业。

就算是国际连锁便利店“7-11”,停电后售货姑娘也不会卖东西,而是建议岛民多走几步路,到路口拐弯处帮衬一个很小的商店。

对于很多在一直中国生活背景的人来说,这一切很不可思议。

微博:大卫独夫DE吴志伟, 微信公众账号:wuzhiwei5david; 个人微信:david3484080

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有