加载中…

加载中...

个人资料
大卫独夫DE吴志伟
大卫独夫DE吴志伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,316
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广西喀斯特山地之旅:自驾摄影全攻略

(2016-03-14 14:12:33)
标签:

杂谈

说起这条漓江,这些年来,真是什么方式的都玩过:最初上大学的时候到桂林坐游船游漓江,住在桂林师范大学同学的宿舍里;后来出差,商务旅游,住在五星级的大酒店,出入商务用车,吃豪华大餐;再后来,自驾车游漓江,见谁走路都拉人家上车,搭人家一程;

  再再后来,有车都不坐,徒步漓江,住江边农民渔民家里,去地里拔菜抓鸡煮饭;再再再后来,骑单车从桂林到阳朔,屁股痛了好几天;再再再再后来,去阳朔月亮山攀岩,差点没摔死;再再再再再后来,去阳朔西街睡觉、发呆、聊天,无所事事;

  再再再再再再后来,不去西街了--西街人多不说,在街上还要不断应付旅游贩子的叫卖......

这次,受铃木以及奥林巴斯的委托,驾着车与带着新相机再次第N次后旧地重游:)线路:广州-阳朔(高田镇)-兴平渔村-龙胜-红瑶大寨-三江侗寨-白沙镇遇龙村-杨堤-贺州-怀集-广州。行程:大约2800公里。时间:一周。

DAY01,广州-阳朔,12小时驾驶的‘非常’之旅广州到阳朔大约600公里的路程,一般情况下7个小时就能到达。但是,我们这次却用了接近12小时――中途走错路的3小时,得到的回报是山里渺无人烟的绝美自然风光。因此,我称这次驾驶为“非常之旅”。在广东省内的高速公路上,一路高歌到广东西北边境城镇郁南,看到道路上排队等候通过的长长货柜车队伍,愉快的心情开始一扫而光。餐馆的老板告诉我们,前方不远处车祸,交警正在处理。如果要快,就绕道到西江东岸的公里前往广西的梧州。

其实,梧州是西江边最具魅力的城市之一。进入市区的主干道,就有一种悠闲的生活气息。而西江边的老城区建筑,透出浓浓的山城江城的古朴气息,令人忍不住想停下探索一番。由于计划在当天到达阳朔,我们就在老街边买了几碗著名的龟苓膏就匆匆上车出发。顺着路标一路向桂林出发,但上高速公路的路口却仍然封闭――高速公路没有施工完毕!我们只好继续顺着国道前进。道路越来越弯曲,而维特拉出色的抓地能力以及良好的操控性,却令在弯曲的盘山道路上驾驶变成了一种乐趣。

山顶的一条土路延伸到一处绝壁,我们就放弃了公路行驶,开始转入机土耕路。在经过两座驼峰之后我们的车在绝壁前停下,一望山下的高速公路,我们就放松了时间上警惕:路标离桂林318公里,三个小时就能到达!于是,我们下车享受龟苓膏,享受山里安静和谐的自然风光。离开悬崖后,一路行驶,渐渐地看不到车辆,惊讶着:梧州到桂林的公路,怎么会那么冷清!三小时后再次看到离桂林248公里的路标时候,我们才开始知道走了至少200公里的冤枉路。

于是,不断问路,一直走国道,直到看到“荔浦”的路标,一直悬的心才一下放了下来:荔浦离阳朔不超过一小时路程了。于是买了两个沙田柚,摸黑继续向阳朔出发。桂北的夜色已经笼罩住漓江俊美的山色,找好客栈后走出大门,此时的漓江已经静悄悄,而不远处的西街,辉煌的夜生活才刚刚开始。

这条在旅游界久负盛名的街道,布满了酒吧与餐馆,与一群群中外游人走在灯红酒绿的西街,平静的心里突然有了一种莫名的兴奋。在西街入口处不远,就是红星披萨店。找一张临街的餐台坐下,点一个美味的意大利披萨,听着音响里麦克.波顿沙哑的嗓音在喊着“HERE I AM(我就在这里)”,喝着红酒,望着窗外的行人,路途上再多的疲倦也会一扫而光。

上龙脊梯田晒太阳,帮房东红瑶大姐剁红薯喂猪.

中国最美的高速公路之一

微博:大卫独夫DE吴志伟, 微信公众账号:wuzhiwei5david; 个人微信:david3484080  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有