加载中…

加载中...

个人资料
大卫独夫DE吴志伟
大卫独夫DE吴志伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,202
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

极限旅行:摩托骑士狂飙巴厘岛

(2016-03-13 17:01:35)
标签:

杂谈

  风一般自由的狂飙,追寻翠绿色的梯田与纵谷火山之神,在海天一色的蓝天与日落中划过绚烂,在大海里五彩缤纷的珊瑚礁中与热带鱼同游,站在悬崖上呼吸浪花的激情。

你要像我这样玩#重新定义自驾#上火山,下大海,不走寻常路,留下只属于自己的旅途记忆。摩托骑士狂飙巴厘岛#最佳自驾线路#在底部。

巴厘岛雨季突如其来的暴雨,把开着摩托车的我,与奔跑着的她赶进了同一屋檐.都没有带雨具,全身湿透.喘息中发现彼此有相同的目的地,于是捎上她一起走…一路开心地淋着雨,因为舍不得再见,所以宁愿风雨别停,天也别晴,,,#极限旅行#摩托骑士狂飙巴厘岛

【重新定义自驾】摩托骑士狂飙巴厘岛:在岛可以租摩托车旅行, 根据车况与排量定日租金,摩托车: RP35,000-100,000(约1人民币=2000印尼卢比RP)。

我算长期租摩托车,且车主是HOME-SATAY的房东,所以我能用房东所说的“前所未有的低价”日租金RP35,000成交,车型是70排量的本田挂挡机车.可能也是因为我长得帅,哈哈!旅途加油费自己负责。拿车时房东给摩托车加满油,还车前自己加满油。

至于是否要押金,你一定不会相信, 我入住时一分钱没交。背着大包小包在乌布的小巷里找旅馆,被房东招呼进一个传统巴厘大院,看中一栋独立传统巴厘岛吊脚楼放下行李就住下,150,000RP/天房租,房东管早餐.

租车时也一分钱没交,房东给了两辆摩托车我试驾,我兜了两圈,选定一辆,房东就去加油后把车停在大院,说这车接下来一周就只属于我了。也没押护照,两天后聊天,房东才知道我是中国人,开始他以为我是美国人;一切诚信交易,主要原因可能也是因为我长得帅,哈哈!

  这一周没半个交警跟我要驾照, 我也没带国际驾照,也没有办理印尼临时旅游驾照,而我跟10个以上的交警问路. 所以.....还是长得帅很重要,哈哈!!!!

如果你担心驾照问题,有个方法就是要求租车公司或是车主带你到登帕萨相应的警察局, 在哪里你可以花RP200000办一张临时驾照SIM TURIST.

摩托骑士狂飙巴厘岛#最佳自驾线路#

  D1:抵达巴厘岛--住宿乌布(Ubud)我不喜欢人潮汹涌的库塔(Kuta)

  D2:漫游乌布附近景点

  D3:乌布(Ubud)-巴坦湖(Lake Bratan)-罗威那(Lovina)

  D4:去阿贡火山

  D5:图兰奔(Tulamben)-阿曼(Amed)-布撒基寺(Besakig)-开第山(Kedisan)( 京打马尼, 巴杜湖边)-攀爬巴杜火山(MT.Batur)

  D6: 奔萨努尔(Sanur)-金巴兰(Jimbaran)-畅游乌鲁瓦图(Uluwatu)-库塔(Kuta)-飞车经塔巴南(Tabanan)-到海神庙(Tanah Lot)看落日

  D7:漫游乌布-结束摩托骑士狂飙巴厘岛

  特别提醒: 岛是靠左行驶,如你没有靠左驾驶经验, 上车时记得要时时在脑海里眠自己:靠左走, 靠左走, 靠左走.最好有一天在安全地带实习。

  岛目前除了由登帕萨到Padangbai往右沿海道路整修成宽敞的道路外, 其余道路大多窄小, 尤其是在库塔/里根/水明漾一带,

由于很多巷弄都改为单行道, 所以往往当你沿着主干道驾驶时因为碰到单行道, 又会迷失方向, 这时地图往往也帮不上你, 唯一的方法便是有疑问立即问路人或是交警, 他们都会很热心的回答你, 问路时只要说出要前往方向上的下一站地名就可以, 这样即使对方不懂英文也可以回答你.

烧钱的巴厘岛,从第一顿饭花了85,000卢比,到现在能找到12,000卢比一顿管饱的餐馆,这是怎样的一个历程?不过,这天中午在火山口餐厅吃的这顿八万块卢比的自助餐,老板肯定亏死:饿了半个月的我,吃了两大盘鸡肉和牛肉沙爹!外加一大盘水果和三杯咖啡!害得我晚饭都不想吃!要是餐厅的老板知道我的所作所为,估计他再也不敢做华人背包客的生意了……

微博:大卫独夫DE吴志伟, 微信公众账号:wuzhiwei5david; 个人微信:david3484080

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有