加载中…

加载中...

个人资料
大卫独夫DE吴志伟
大卫独夫DE吴志伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,202
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地

(2015-12-24 14:19:58)
标签:

杂谈

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地

每年的12月25日是基督教徒纪 耶稣诞生的日子,称为圣诞节.这一天,全世界所有的基督教会都举行特别的礼拜仪式.交换礼物,寄圣诞卡,这都使圣诞节成为一个 普天同庆的日子.现在,跟着跟着#行摄的灵魂#,从中国出发,看世界各地的教堂与圣诞节.

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地

  菲律宾是个基督教国家,圣诞前一个月,各地就已经开始为圣诞节做准备,可以说是离中国最近、圣诞气氛最浓郁的国度。而整个菲律宾最棒的圣诞节之地,就是避暑胜地山城碧瑶Baqiuo与一半海水一半火山的黎牙实比Legazpi.

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地

  第二个值得推荐的圣诞圣地:印度克拉拉邦。这个印度“红色”之邦是“上帝之地”THE GOD'S LAND,到处是几百年历史的古老的教堂... 图:圣诞节的弥撒.Kottayam大教堂.印度最古老的教堂之一.

  耶稣的出生是有一段故事的,耶稣是因着 圣灵成孕,由 童女马利亚所生的。神更派遣使者加伯列在梦中 晓谕约瑟,叫他不要因为 马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地

  第三个圣诞圣地:耶稣第一次洗礼之地.约旦河西岸.以色列与约旦交界

  从 12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论。

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地

  第四个圣诞圣地:瓦蓝甘尼圣母堂.印度最大最古老的基督教朝圣地.

  “圣诞节”这个名称是“基督 弥撒”的缩字。 弥撒是教会的一种礼拜仪式。耶诞节是一个宗教节。我们把它当作耶苏的 诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,全世界所有的 基督教会都举行特别的礼拜仪式。但是有很多圣诞节的欢庆活动和宗教并无半点关联。交换礼物,寄 圣诞卡,这都使圣诞节成为一个 普天同庆的日子。

  现在,跟着#行摄的灵魂#,从中国出发,看世界各地的教堂、教徒生活与圣诞节。

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地 #旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地

中国辽宁.吉林.圣诞节的大教堂与弥撒

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地 #旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地 石室,是华南地区最大最古老的教堂,今天,它变成了非洲黑人在广州的“聚会地”:每次礼拜日,来自世界各地的基督徒挤满了石室,最多的是来自非洲的黑人教徒。中国广州.

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地 忏悔小道上的基督教徒.瓦蓝甘尼圣母堂.印度最大最古老的基督教朝圣地.

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地 #旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地 耶稣第一次洗礼之地.现在却是由约旦阿拉伯穆斯林守卫.约旦河西岸.以色列与约旦交界:连年战乱,令圣地变成了敏感地带...

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地

 一位和尚与军警同时出现在仰光教堂大门前。这个教堂的对面就是大名鼎鼎的苏雷佛塔与清真寺。封闭的缅甸禁地,仰光的苏雷广场依然是政治家活动的要地:著名的“昂山素季拨开枪口走上讲台演讲”地,就发生在这里。

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地越南湄公河三角洲腹地的水上教堂

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地越南胡志明市的圣母玛利亚教堂

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地越南芽庄大教堂

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地荷兰红屋教堂.马来西亚.马六甲

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地马六甲圣母堂的圣诞夜,聚集了马来人、中国人与印度人等的教徒来做弥撒.马来西亚.马六甲。

#旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地 #旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地 #旅行十年#推荐10个圣诞气氛最浓之地 

众所周知,印尼是个以穆斯林为主的国家,而整个苏门答腊岛几乎全都是伊斯兰地区,可夏梦诗岛这个弹丸之地却出乎意料的在清真寺的包围中独树一帜:土著巴塔克人在岛上盖的不是清真寺,而是清一色的教堂!但是,巴塔克族在宗教信仰上也不同,有信仰伊斯兰教的、有信仰基督教的,还有信仰“万物有灵论”的。而在夏梦诗岛上的巴塔克人却是清一色的基督教徒。最令世界惊讶的,就是夏梦诗人居住的“船屋”。

  旅行,不是暴走,而是用当地人的模式与成本,在陌生的地方生活一段时间.#行摄的灵魂#

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有