加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我在中东..等你

(2015-06-04 11:12:13)
标签:

大卫独夫

旅游

摄影

吴志伟作品

分类: 战地中东

等待,是一个美丽的痛苦......又一个人就上路了,算是对中东这片土地又一次小小的探索。

我在中东..等你

从某种角度上来说,中东是神秘的。这种神秘体现在伊斯兰文化与中国文化的差异上,也深刻地体现在行程的无法确定性上。

我在中东..等你

走之前我没有任何签证,只是买了机票,知道旅程从黎巴嫩贝鲁特开始,大体计划是由南到北穿越黎巴嫩到叙利亚,然后由北向南穿越叙利亚到约旦,再由约旦到以色列结束旅程。

我在中东..等你

重返战地中东之旅的每天晚上,我都在看资料安排第二天的行程;每天早上,我都义无反顾地上路。也正因为这样,我的旅途生活便多了一些未知的前途与莫名的期待。

我在中东..等你

从来没有想到会临时改换路线从地中海之滨的黎巴嫩飞到波斯湾畔的伊朗,更没有想到到了叙利亚边境关口却进不了叙利亚;最令我郁闷的是:我本想把此本护照的最后一个空白页留给以色列签证,在约旦安曼,我连进以色列大使馆面试申请签证展示人品的机会都没了——负责收以色列签证费的开罗安曼银行职员告诉我:以色列已经下通知不再发任何签证,什么时候重新发放签证未定…

我在中东..等你

每天晚上我都在做计划,然后每天早上改变计划,就像那次在东非旅行下机后就遭遇肯尼亚种族大屠杀时一样。

我在中东..等你

 

中东之旅每天的计划就是改变计划,以致三天之后,我的计划就是没有计划…

我在中东..等你

这片沙漠化的土地是如此的特别,爱与情仇融入每一次爆炸与战争中,然后又是一段仇恨与包容的和平…这里的每一粒沙与每一颗石头都在讲述着悠长的历史与复杂的近代故事;这片被黑纱覆盖的每一寸干燥的土地,都像盛开的罂粟花般娇艳怨毒,深深地吸引着世人的幻想…人一旦进入这片领地,便会像吸食鸦片般上瘾。

我在中东..等你

独自一人行走在笔直的沙漠公路,我开始放纵自己的灵魂,迈开自由的步伐,而不管是否能按照前一天的计划前进。

我在中东..等你
我在中东...等你。

连载,待续....下一篇:《通往灵魂自由之路》

每一刻都全心全意地生活.行摄的灵魂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有