加载中…

加载中...

个人资料
大卫独夫DE吴志伟
大卫独夫DE吴志伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,202
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼

(2015-03-09 19:09:43)
标签:

杂谈

透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼 
斯里兰卡虽然是个佛教国家,但多种宗教并存的多元文化却丰富多彩。这是一场典型的斯里兰卡基督教徒婚礼尽管如此,婚礼也充满了神秘的锡兰色彩并有着几乎是固定的格式:新郎要不西装革履要不穿上最传统的锡兰蝴蝶肩服饰,象子一样新娘身穿洁白的“婚纱”----斯里兰卡的民族服装-沙丽,身上和手上佩戴很多珠宝首饰,像美丽的公主。传统的婚礼举行地点是寺庙教堂,新潮的选择在酒店。

透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼新人到了婚礼举行地点,就开始进行结婚仪式。主婚人可以请德高望众的人担任,一般新娘的叔叔会担当这个角色,而基督教徒婚礼主持毫无疑问的是神父。仪式开始时,新郎新娘由两位伴郎伴娘伴随,身前或身后还分别有两个花童为新娘。仪式最重要的环节是,由主婚人用一条带子将新郎新娘的小手指绑在一起,然后用圣水浇他们的手,新人便将手紧紧合拢,代表一生永不分离。婚礼仪式大概要持续1个小时。仪式结束之后,新郎新娘就会和宾客一起用餐、跳舞、唱歌。

透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼 透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼 透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼邻国印度一样,在斯里兰卡,结婚的费用都由女方承担,女方会送给男方土地、房屋等财产作为嫁妆,经常发生因为女方嫁妆少而被男方亲威岐视甚至被虐待、烧死的恶性事件,而官方熟视无睹-民族陋习。婚后,女方会保留自己的名字,通常情况下要改掉自己的姓氏,改随夫家的姓。

透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼 透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼 透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼 透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼 透视斯里兰卡:一场华丽的婚礼 作为婚礼的特邀外宾,我特别穿上了一套白色的斯里兰卡传统礼服去参加婚礼,理所当然地受到了新浪家族的热烈欢迎,当然,摄影也就非常自由....
拍摄于:斯里兰卡.北部泰米尔地区.MANNAR

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有