加载中…

加载中...

个人资料
大卫独夫DE吴志伟
大卫独夫DE吴志伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,292
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放灵魂一条生路#印尼:一个人的放逐#

(2014-09-23 10:59:41)

... http://t.cn/RhOVA5S 在去年看完吴大师的另一本作品《马来西亚:爱上迷路》后,火速的预定了今年5月的亚庇之旅,即使马来西亚近期绑架华人事件频发,但我和朋友们的兴致依然没有受到影响,如果一定要说有那么一点不同,就是我为自己买了双份的保险。亚庇之旅完全只因吴大师书中的一张亚庇市区的雨后照片,深深的打动了我。关于印尼,读此书前对于印尼除了那次广为人知的大海啸,其它几乎没有概念,甚至一度分不清印度和印尼这两个国家。吴大师又一次做了我的国际导游,而且是相当称职的私人导游,还送地图和攻略的那种。喜欢吴大师的照片,更喜欢他的文字,最有共鸣的也许是他在面朝多巴湖是领悟到的感受,他说“在旅途中的某天,把自己随意放置于某个风景优美的角落,让自己在微风中默默盛放,没有莺歌燕舞,没有灯红酒绿,没有热闹的关注,只有独立、随意,如此这般,已经甚好。”有人说我们的灵魂走的太快,请让灵魂等一等吧。也许太多时候,我们只是需要一颗行动的决心,否则就会陷入现代科技和财富编制的死循环,永远不得脱身。时间挤挤总会有,钱省省也会够,其实不用太多的借口,圈个目的地,背上行囊,坐上便捷的交通工具,很快,肉体就会踏上一方陌生却新鲜的土地。而在行走的过程中,尤其是在一个安静美丽的角落,什么都不做,就那么耗上那么几天,慢慢的就能感受到追上灵魂的踏实和舒适感。吴大师的印尼之行,遇到过好人也有坏人,甚至还遇到了西班牙同志,吴大师从走过的每一寸土地,触过的每一处植物,遇到的每一个人,经历的每一件事中汲取了无限的能量,其中的精彩和共鸣,也许只有读过此书才能体会,对大自然的敬畏油然而生,而这还仅只是半个印尼,期待他的《再续印尼:站在时光边缘》,下半场,我奉陪到底! 

选择到6月才写这篇评论是有原因的,这本书一直掖着藏着,就怕分了心。

当当网 > 商品详情 > 该商品所有评论 > 披着人皮的小丸子对该商品的评论

 

放灵魂一条生路#印尼:一个人的放逐#

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有