加载中…

加载中...

正文 字体大小:

印度:第一个绝望与惊喜2

(2009-03-03 18:09:52)
标签:

大卫独夫

旅游

摄影

伟大的印度铁路

印度的故事

分类: 印度的故事

把手中的咖啡纸杯扔进垃圾桶后,我开始非常认真地看边上那一排房子门口牌子上写的字……当看到“STATION MASTER”,关着的门里透出灯光的时候,我一阵狂喜……于是拍门进入,几个老爷们在叽哩哗啦的谈论什么,好像是开会的样子.于是拿出火车票,开始EXCUSE ME…..一老爷子听了半天,终于明白我说啥了,拿起我火车票,跟我说了一通,我一头雾水,这人怎么跟我说印度话?我怎么看都不象印度人啊!于是又EXCUSE ME……您老能不能说英语?我不懂梵文……老爷子楞了一下,严肃的说:我刚才跟你说的就是英语啊!我脸一红,赶紧说;长官,您能说慢点不?老爷子于是又说了一大通,可怜我伸长了脖子,还是听不明白,于是又EXCUSE ME……长官,您能不能用英语写下来?

印度:第一个绝望与惊喜2 

十分钟后,我满意并绝望的拿着纸条走出了门口:满意的是,我问的问题的答案都写的非常清楚了,绝望的是,我的火车真被取消了,并且,这个车站不能退票改票,只能在互联网上自己改,而纸条上用英文写着:这个地方方圆5KM没有网吧……

 

想想不对劲,我总不能在候车室等6-7小时到售票窗里的人上班吧?于是又敲开STATION MASTER办公室的门,又EXCUSE ME……长官,我想坐最早最快的车去阿姆利则,现在我能做什么?老爷这次很自觉,一边说,一边用笔在纸上狂写,我一看,给我列出了一系列火车班次,出发时间和到达时间,然后用笔一圈,建议我坐6点的车,下午2点到……然后叫我会候车室等,2小时后亲自给我送票来,然后送我到新德里火车站上车……

 

我又买了一杯印度奶茶拿回候车室,这一次的奶茶,比我以前喝的所有的奶茶都香、都浓、都甜……天快亮的时候,老爷子亲自从旧德里火车站把我送到新德里火车站,并找到站台,然后找了一个跟我同车的印度人,一阵交待后,就回去上班去了……开始跟着那个陌生的印度人上车,找到座位后就把大背包往行李架上一扔,然后就坐了下来,趴在桌子就睡……6小时的车程,我好像一直没醒过。一直到了阿姆利则被叫醒,然后睡眼朦胧的背起背包,脚踩云似的飘着下车……

 

站在阿姆利则火车站广场等车,我拿出那位老爷子给我的名片,眯着眼睛仔细寻找上面我能看得懂的字――姓名:BALLA,旧德里火车站SUPERVISOR……于是,BALLA这个名字就印在了我的脑海里。我还隐约的记得,在新德里火车站告别的时候,BALLA握着我的手,叫我到了阿姆利则给他打电话报平安。如果回德里,就打电话给他,他去接我,然后到他家吃饭……

 

印度:第一个绝望与惊喜2

印度:第一个绝望与惊喜2

印度:第一个绝望与惊喜2

印度:第一个绝望与惊喜2

印度:第一个绝望与惊喜2

印度:第一个绝望与惊喜2 

 

PS:

有人问我:说攻略?攻略就是计划,就是准备。别告诉我你没有做过计划没做过准备。没有计划何来变化?该变则变!

 

我回答:真的没有计划,因为计划几乎随时变,所以没有计划,更加没有攻略。
PS:就这次,9月底从马来西亚呆了一个月回来,觉得闷了,只想出去走走,于是转地球仪,手指指着缅甸,好郁闷!缅甸是曾经工作过2年的地方啊!回头一想,回去看看也好,于是买机票,更郁闷:机票奇贵无比!.......

几天后无聊,再转地球仪,这次指着印度--也郁闷:那次在藏北冈仁波齐转山,遇到很多无法理解的印度人,曾经把印度人列入仅次于日本人的最不喜欢的外国人之一.......再转地球仪,更郁闷--手指还是指着印度!于是,买机票买LP,上飞机,机上六个钟头看完在地图上圈的地方,就那么简单。

需要准备吗?一年跑至少三次国外,每次一个月以上,每次都是带一把美金几张信用卡,护照10几20年才换一次,不是住旅馆、酒店,就是到人家里蹭住蹭吃,每次都是那个背囊,那些衣服与用品,跟野战军装备似的,都标准化了,10分钟就可以收拾完....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有