加载中…

加载中...

正文 字体大小:

新疆:只为了传说中的耶利亚

(2008-08-23 03:44:29)
标签:

大卫独夫

新疆

耶利亚的诱惑

旅游

分类: 战地中东

新疆:只为了传说中的耶利亚 

“很远的地方有个女郎,名字叫做耶利亚。有人在传说她的眼睛,看了使人更年轻……为了这个神奇的传说我要努力去寻找......”对伊斯兰女人的印象,至尽仍然停留在黑面纱下露出的那一双双明亮的大眼睛。对伊斯兰女人黑色面纱下那一双眼睛的疯狂着迷,起源于很小的时候看电影《冰山上的来客》。后来,华人歌手童安格先生把《耶利亚女郎》这歌唱得是如此的幽怨豪放,彻底把我对那双美丽眼睛的着迷推到了前所未有的高潮。于是,我带着童安格先生这个“神奇的传说”一路向北向西,走到那个离我最遥远的地方:新疆。

 

一次远行,也许就是仅仅因为一首歌,或者一部电影,理由就这么简单。

新疆:只为了传说中的耶利亚

耶莉亚的神秘传说

从来没人见过耶利亚公主的真容。人们传说,只要她的眼神掠过天空,丽石答娜漫天的风雪就马上停止;只要她的手指拂过大地,丽石答娜的花朵就马上开放;只要她的嘴唇轻轻微笑,整个丽石答娜就为她倾倒。这个让风雪燃烧的丽石答娜公主,却令来自沙漠四方的求婚使者几乎踏平了丽石答娜王宫的大理石门槛。耶利亚每天站在露台上,看着来来往往的求婚者,心如水一般平静,眼睛如冰一般冷淡。她坚信总有一天,自己的爱人会带着比白云还洁白的灵魂出现在她的面前。

 

新疆:只为了传说中的耶利亚

.......

冬天的那个汉族小镇布尔津向来是温暖潮湿,可这几年的冬天竟然飘起了大片大片的雪花。沙漠边缘的那个小小的旅店,进出沙漠的骆驼客都在那里烤火取暖,大家彼此交换着道听途说来的奇闻轶事,好让风雪中的长夜赶快过去。但谈论最多的,还是很久以前沙漠传来的一声巨响,因为打那儿以后,沙漠就再也不下雪了。人们纷纷猜测原因,完全没有注意到一个坐在窗前,用头巾裹住全身的女子。她一动不动的望着远处的沙漠。谁也不知道她是谁,在这里坐了多久。凛冽的寒风吹起她的面纱,露出清丽而憔悴的面容,美丽的绿眼睛因为心死而变的毫无光彩。她雕像般的坐着,忘记了空间和时间,可光滑的脸上,却有两行晶萤的清泪从暗淡的眼里缓缓而无声的流下……

新疆:只为了传说中的耶利亚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有