加载中…

加载中...

正文 字体大小:

舞起东非09.时光小镇

(2008-07-28 12:16:36)
标签:

大卫独夫

非洲

旅游

摄影

舞起东非

分类: 舞起东非:太阳下的行者

拉穆房子的密度很高,很多大宅都是夸街而建。也就是说,一楼是街道,二楼以上是住家,而非洲的太阳总是在这些古老的建筑群种穿梭,从而制造出一种神秘诡秘的气氛。人走在这些“家庭里”街道上,非洲赤道火烧般的阳光就被挡在了外面,温和的印度洋季候风迎面吹来,非常舒服。

舞起东非09.时光小镇 

在密密麻麻、无规则延伸的狭小街道里,珀儿珀儿城堡(POLE POLE HOUSE)在小山顶上拔地而起,鹤立鸡群。在这里可以清楚地看到拉穆镇的每一个角落----它是拉穆镇最高的建筑。这座斯瓦希里城堡式的5层楼建筑,是属于扎卡利亚和穆罕默德(ZAKARIA & MOHAMED)先生的。这两位斯瓦希里人把这座至少有100年历史的建筑改造成酒店,每一个房间的窗外都是阳光灿烂的拉穆镇街景,西面远处茂密的棕榈树林,告诉站在城堡顶端的人们:这就是古镇拉穆的边界。“我们的房间都需要预订,因为太多游客喜欢我们的家,因此经常客满。”扎卡利亚说,“但是很不幸,这段时间是我们的低潮期。我们已经有一个月没有客人了。吴,你知道的,我们的国家现在出了一点问题。”

 

19世纪6070年代,这个远离肯尼亚大陆中心的白色岛镇被称作非洲的加德满都KATHMANDU:中亚尼泊尔王国的首都,被誉为世界级背包客的终极目的地),是挑运工和其他陆地游客在几个月风尘仆仆的跋涉后寻找慰藉的目的地。它的名气不可避免地在全世界传播开来。现在,旅游业代替了帆船制造业和农业,成为拉穆岛上的主要收入来源。然而,肯尼亚政治家的那一场疯狂的政治游戏,令这个国度的总统大选演变成臭名昭著的“非洲种族大屠杀”,数百肯尼亚人无辜地死于这场政治游戏中,而外国的游客纷纷离开肯尼亚。这段时间,只有极少数顽强执着的游客才会访问拉穆。从另一个角度看,现在的拉穆,才是真正属于拉穆人的拉穆。

舞起东非09.时光小镇 

站在古镇的那一座具有欧洲或者阿拉伯风格的城堡那高大威严的城墙下,人显得非常渺小。法兰西克说:“令拉穆人最骄傲的,就是这个拉穆城堡(LAMU FORT)。阿拉伯人与斯瓦希里人共同建造了它。在历次抵抗外族的侵略战争中,城堡一直保护了拉穆人民。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有