加载中…

加载中...

正文 字体大小:

舞起东非03.从世界的起点走到世界的尽头

(2008-07-20 18:09:12)
标签:

大卫独夫

非洲

旅游

摄影

舞起东非

分类: 舞起东非:太阳下的行者

舞起东非03.从世界的起点走到世界的尽头

我再次穿越5个时区,连续飞行14个小时,飞机终于降落在南半球的城市内罗毕NAIROBI。我从世界的起点(肯尼亚东部海岸拉穆LAMU ISLAND),顺着东非的印度洋海岸,一直走到世界的尽头(坦桑尼亚东部海岸桑给巴尔岛ZANZIBAR),然后又再向西,一直深入非洲丛林、走进东非大裂谷的大草原、湖泊和火山山口,在狮子王辛巴的帝国过年,与马赛人在赤道太阳烧烤下的高原共舞。

 

.从世界的起点走到世界的尽头

 

在东非肯尼亚(KENYA)的岛屿拉穆(LAMU ISLAND),辛巴德把他远征东非贸易航线的这个出发点称为“世界的起点”。从这个地球边缘的小岛开始,辛巴德的船队穿越了基匹尼(KIPINI)的小村庄,再到熙熙壤壤的蒙巴萨港口,之后前往坦桑尼亚的奔巴岛(PEMBA)、伏都岛,最后到达被称为世界尽头的桑给巴尔岛(坦桑尼亚)。

 

一千多年前,一艘重达12吨的柚木三角独帆船,载着“辛巴德”和他的水手们一路向东航行。三角独帆船从阿拉伯半岛出发,穿过印度洋盛产茶叶的岛国斯里兰卡,太平洋盛产香料的印度尼西亚群岛,来到当时富甲天下、盛世强大的“中央王国”――中国的南方;然后再回到东非海岸进行贸易。这个个迷失在神话里的伟大人物辛巴德,是一个极具传奇色彩的阿拉伯水手、探险家和商人。凭着超人的意志、惊人的毅力、无与伦比的智慧以及他独特的海上探险贸易航线,勇敢的辛巴德从一个一穷二白的阿拉伯水手逐渐变成一个超级富豪。他从东非把象牙和黄金运到中国的南方,然后把货物换成中国的丝绸、瓷器和茶叶,顺便在印度尼西亚的岛屿再收购一些香料,然后运到阿拉伯半岛和东非海岸出售,以赚取更多的象牙和黄金,如此循环往回。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有