加载中…

加载中...

正文 字体大小:

耶利亚的诱惑:喜马拉雅新娘3

(2008-07-03 16:30:25)
标签:

大卫独夫

旅游

尼泊尔

摄影

耶利亚的诱惑

分类: 尼泊尔:与天堂的约会

耶利亚的诱惑:喜马拉雅新娘3

 

我随着嘉莉一路高高低低的走向山上的村庄,一条高高的土坎上整齐的站着一排人,他们手中拿着各种乐器,面对着山下的我们一个劲演奏。嘉莉说:一听说来了个中国客人,村子里的婚礼就沸腾起来了,乐队正站在村口用他们的方式欢迎你呐……我一阵莫名的激动,还没在土坎上站稳,就被乐队后跳舞的人群拉进了舞蹈的队伍,几个穿着艳丽民族服装的女人围着我,不断的跳着唱着,愣在那里喘气的我,开始随着音乐的节奏,模仿舞动的人群,跳着蹩脚的尼泊尔舞蹈……

 

新娘坐再一个用藤条临时搭起来的小蓬里,小蓬的四周上下装饰着新鲜的各种绿色植物和各式各样的鲜花。引人注目的是,小蓬里面有很多水果。嘉莉对我说:尼泊尔人坚信果实能带来永恒不变的姻缘。因此,一些尼泊尔的山地民族少女,在初潮到来前就被安排与果实结婚。在众多的水果中,罗汉果是最受欢迎的“果实丈夫”。当然,今天的新娘,嫁的不是果实,而是真实的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有