加载中…

加载中...

正文 字体大小:

绝望的东非:把你的心留下

(2008-03-11 00:45:14)
标签:

我记录

我的生活梦想

旅游

分类: 舞起东非:太阳下的行者
    一个人,一段行走,一个走不完的精彩世界.......
  
  多次进入非洲这一片被太阳烤焦的土地,这次,穿越5个时区连续飞行14个小时,飞机终于降落在南半球的城市内罗毕NAIROBI.
  
  火焰般跳跃的节奏,感受来自非洲的动感;大漠如烟,丛林莽莽,神秘莫测;
  手下的鼓在太阳的灸烤下,自然产生了火焰般跳跃的节奏。
  绝望的东非:把你的心留下
  
这一次,在地球仪上,我用铅笔锁定了东非,这一块充满原始野性的非洲传奇色彩的大陆。我从世界的起点(肯尼亚东部海岸帕泰岛PATE ISLAND),顺着东非的印度洋海岸,一直走到世界的尽头(坦桑尼亚东部海岸桑给巴尔岛ZANZIBAR)。
 
2008年1月末,东非国家肯尼亚总统大选,臭名昭著的“非洲种族大屠杀”再次在这块被太阳烤焦的土地大规模上演,数百肯尼亚人死于祖国疯狂的政治游戏中。2008年2月1日,我踏上这一块狂热的土地,用镜头触摸这一片火一般燃烧着的土地和人民......
绝望的东非:把你的心留下
 
巴嘎莫哟,是非洲东部海岸的一个出名的渔村。然而令巴加莫约扬名的,不是它的美丽风光,而是它的另一个名字“奴隶城”。巴嘎莫哟,斯瓦希里语的意思是“把你的心留下”。这个令人绝望的名字来源于奴隶贩卖的历史,因为它是19世纪东非最大的奴隶贸易市场,是奴隶们在被运往外国前在坦桑尼亚的最后聚集地,高峰时,每年有5万奴隶被从内地运到巴加莫约,然后用船运往桑给巴尔奴隶市场,交易成功后再运往海外。那些绝望的奴隶们知道他们将被运往遥远的不可知的地方,将永远不能回到自己可爱的家乡。在离开巴加莫约时,他们希望把心留下来,留给可爱的祖国。

我的心在流血呀,我的心......在家乡的田野我们愉快地劳作,唱着笑着幸福着,野蛮人包围了我们,把我们像动物一样捕获,把我们像动物一样拴在一起,一个接着一个。迫使我们运载货物,迫使我们走向毁灭。我的心在流血呀,我的心……
奴隶之歌《碾碎你的心,不再有希望》
绝望的东非:把你的心留下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:舞起东非02
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >舞起东非02
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有