加载中…
正文 字体大小:

当鲁肃听到草船借箭换了主角之后

(2010-05-03 15:27:19)
标签:

四郎探母

草船借箭

赤壁

大导演

鲁肃

京剧

文化

分类: 外行看戏

08年以来,我这个老戏迷已久不看戏,只是偶尔用mp3听听老一辈的老唱片,一来学习很紧张,没有时间去看戏,二来对现代这个所谓著名表演艺术家,优秀中青年演员盛出的年代里,他们的戏是越来越有个性,越来越有所谓现代的气息,我这个老古董是越来越看不惯,如果天天看戏估计迟早会被气死。

前几年有个所谓新编版本的四郎探母,演出的是什么演四郎探母最好的夫妻,如果时间倒退六十年,那么好的四郎探母应该去杜寿义演,这个杜李老大看了以后会说,唉,这个四郎探母还不如我的“洋烟灰”。杜老大说,这样的四郎探母留着何用,赶紧扔到黄浦江里!

现代的戏演的越来越没有规矩了,没有做不到的,只有想不到的。不过现代的著名表演艺术家已经忘了什么是规矩,忘了什么东西是不能碰的。一派质疑一切,打倒一切,唯我老大的乞丐!

现代的所谓内行专家已经变成了砖家,平仄不分,尖团不分,还有家藏宋版“缀白裘”的大编剧、大导演。现在的编剧成了闭门造剧,现代编剧不看戏,不听戏,不看老剧本,一切都由脑子里来!这个脑子是何等的厉害啊,可惜这样的人不在物理学界,不然又一个爱因斯坦诞生了!真的是太可惜啊!

还有所谓的现代导演,真是天下奇闻!什么新编历史京剧《赤壁》,我估计是编剧、导演、演员小学都没有毕业,如果小学毕业了,恐怕编不出来周瑜和孔明在一起草船借箭的!幸亏罗贯中死得早,若罗贯中地下有知,得从棺材里站起来,大叹一声,我怎么这么笨啊,我怎么编不出周瑜和孔明一起借箭啊!啊,吐血重亡!

鲁肃从阎王那里得知这个消息后,想了很久,时代不同了,我这个老实人还是被《赤壁》无情的抛弃了,难道大导演是喜欢小白脸周瑜,嫌我太老了,不吸引眼球!还是我这个老实人不知道给大导演、大编剧送上一些银子。当年,我送给周瑜这么多粮草,到后来我和孔明的借箭变成了周瑜和孔明的借箭!这个周瑜啊,太心狠啊!还有那个小乔,这个赤壁之战管小乔什么事啊!她怎么成了主角了啊!真是岂有此理!哦!小乔为了博得《赤壁》主角,必然与大导演、大编剧有了潜规则!着啊!必然如此!阎王见鲁肃如此难受,说了一句,时代在变啊,想想那十年中,朱总的扁担成了林总的扁担!朱毛会师成了林毛会师!你这个草船借箭易主了,也没什么嘛!还有小乔和那个文艺旗手第一夫人江氏女人相比,简直是小巫见大巫哦!鲁肃言道,我还是乖乖的在地下吧!我去找谭富英,我去我的电影《群英会》,那里是我的天下,我是跟不上时代喽,还是去我的老唱片吧!

“限三天造雕翎不多时候!为什么他那里无愁无忧”哈哈哈哈

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有